首页 >  海南自由贸易港  > 产业发展
高端消费品产业将在洋浦聚集
2021-05-10 10:25 来源: 海南日报 编辑: 莫中圆 【字体:   打印

自贸港洋浦先行区投资发展交流会举行
高端消费品产业将在洋浦聚集


自贸港洋浦先行区投资发展交流会现场。 海南日报记者 陈元才 摄

本报海口5月9日讯 (记者 计思佳)5月9日上午,自贸港洋浦先行区投资发展交流会在首届消博会现场举行,交流会旨在吸引高端消费品企业对投资洋浦的关注,提升洋浦的国际知名度,拓宽洋浦招商渠道,提升自贸港洋浦先行区的品牌印象。

交流会上,洋浦经济开发区相关负责人对开发区优势进行推荐及介绍。该区正充分利用零关税、低税率、“一线”放开等贸易投资自由便利化政策,充分发挥洋浦天然深水良港和西部陆海新通道国际航运枢纽的物流优势,以及国内国际双循环交汇节点的区位优势,谋划打造海南国际旅游消费中心的物流基地、制造基地和贸易结算基地,构建高端旅游消费品和大健康食品药品保健品生产制造两个超百亿级产业集群。

同时,洋浦经济开发区正在布局高端旅游消费品制造产业园,在区外规划了约2300亩的产业用地打造“国际健康食品港”。目前,洋浦已经聚焦了国药大健康、厦门建发、大庄园、益健集团等行业领军企业。

“洋浦独特的区位优势和良好的产业基础条件,为加工制造业和物流贸易创造了良好的投资环境。”中国国际投资促进会常务副会长姚文萍认为,如进口高端消费品和食品保健品,这些商品和产业将在洋浦形成聚集。

此外,本届消博会上,洋浦共有卓志控股、玉玲珑、厦门国贸、厦门建发、国际葡萄酒、国药大健康、寺库集团等7家企业参展。这些参展企业均展示了自身最具特色、最新款式的产品,包括高端食品保健品、高端旅游消费品、高端酒品等。

交流会上还举行了签约仪式,洋浦国际与招商银行海口分行签署了战略合作协议,澳斯卡与四川长江签署了澳斯卡粮油采购协议。


扫一扫在手机打开当前页