2021年3月1日

3月1日下午,省长冯飞主持召开七届省政府第69次常务会议,研究部署我省生态环境保护专项整改等工作。

会议听取了我省贯彻落实习近平总书记对海南自由贸易港生态环境保护重要批示精神专项整改进展情况汇报。会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记对海南生态环境保护工作的重要指示批示精神,始终心怀“国之大者”,本着对人民负责、对子孙后代负责的态度,把推进两轮中央环保督察和国家海洋督察反馈问题整改作为今年头等大事来抓,按照时间节点完成整改工作。要进一步压实责任、完善机制,在整改过程中态度坚决、力度要大、方法科学、程序合法,完善部门与市县协同推进机制、指导评估督导上报机制、生态环保工作包点督办工作机制。要依法科学采取务实有效的措施,在深入论证和评估的基础上开展整改工作,充分发挥舆论的正面宣传和引导作用,确保实现生态效益和社会效益的有效统一,守护好海南的绿水青山碧海蓝天。

会议听取了我省公共场所外语标识标牌规范建设工作情况汇报,指出要从打造优质营商环境的高度认识此项工作的重要意义,不断完善工作机制,确保如期高质量完成既定工作目标。要坚持问题和目标导向,梳理问题清单,建立长效管理和维护机制,做好日常监管,开展精细化管理。要强化责任,发挥好统筹协调作用,履行好属地责任,提高我省公共场所外语标识标牌规范建设水平。

会议研究了我省2021年房地产市场专项整治工作,指出要高度警惕房地产骗购等问题带来的危害,从讲政治的高度认识整治工作的重要性,各市县要履行房地产市场调控主体责任,强化部门联动机制,完善住房保障政策,确保专项整治见到实效。

会议还审议了《海南省人民政府关于废止<海南省国有企业亏损责任追究办法>的决定》《海南省国有企业违规经营投资责任追究实施办法》,讨论了《海南省电动自行车管理条例(草案)》等文件。(海南日报记者 李磊)

会议回顾
查看更多>>