我省各部门各市县各单位深入学习宣传贯彻党的二十大精神和省委八届二次全会精神
2022-10-30 07:45 来源: 海南日报 【字体:   打印

我省各部门各市县各单位深入学习宣传贯彻党的二十大精神和省委八届二次全会精神
学深悟透抓落实 笃行奋进担使命

海南日报记者

连日来,我省各部门、各市县、各行业单位持续掀起学习宣传贯彻党的二十大精神和省委八届二次全会精神热潮。大家纷纷表示,将按照省委八届二次全会部署要求,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真学习、深刻领会、准确把握党的二十大精神的思想精髓和核心要义,紧密结合海南实际,锚定“一本三基四梁八柱”战略框架,推动党的二十大精神在海南落地生根、开花结果。

推动学习宣传贯彻走深走实

省民宗委表示,要迅速掀起全省民族工作系统学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,以群众喜闻乐见的方式,及时准确将党的二十大精神送到各族群众身边。要深刻把握“两个确立”的决定性意义,牢牢把握团结奋斗的时代要求,切实把党的创新理论贯彻落实到民族工作各方面全过程;要坚持以党的二十大精神引领推动民族工作高质量发展,以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路,全面推进民族团结进步事业发展,全面推进中华民族共有精神家园建设,广泛促进各民族交往交流交融,不断推进中华民族共同体建设,为建设海南自由贸易港凝聚起各民族大团结的强大力量。

省总工会提出,各级工会要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,学习好、宣传宣讲好党的二十大精神,营造良好氛围;要以党的二十大精神为引领,团结带领全省广大职工在海南自贸港建设的第一线建功立业;要厚植职工情怀,用心用情用力履行好维权服务的基本职责,切实提高职工主人翁地位,确保自贸港建设的和谐稳定;要严格落实“五个坚决”要求,坚决有力维护劳动领域政治安全;要持续深化工会改革和建设,使工会工作不断适应自贸港发展需要和职工群众期待,将广大职工紧紧团结在党的周围;要进一步加强党的建设,锻造高素质专业化工会铁军,以“快”的举措,“实”的精神和“严”的作风,切实推动各项工作任务完成。

琼海市明确,全市各级各部门和广大党员干部要深入学习宣传贯彻党的二十大精神和省委八届二次全会精神,以党的二十大精神为引领,准确把握琼海经济社会发展规律,推动高质量发展;全面深入落实“产城融合、城镇提质、乡村振兴”战略,加快构建符合琼海实际、有竞争力、可持续发展、在海南自贸港建设中发挥重要功能作用的现代产业体系;坚持稳中求进、以进促稳,持续加大抓项目、扩投资、促消费、稳民生力度,高质量做好“六稳”“六保”工作,扎实推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,抓紧抓严新时代党的建设新的伟大工程,推动清廉琼海建设取得更大成效,为琼海高质量发展营造更加清新的政治生态和更加优良的干事创业环境。

紧密结合工作实际扛起担当

昌江黎族自治县表示,全县上下要把思想和行动统一到省委八届二次全会的部署上来,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前与今后一个时期的首要政治任务抓紧抓实抓好;要精心组织,营造学习宣传的浓厚氛围,持续把学习宣传贯彻党的二十大精神引向深入,推动党的二十大精神家喻户晓、深入人心;要结合海南自由贸易港建设和昌江发展实际,推动昌江加快走上彰显山海黎乡特色的绿色可持续高质量发展之路。

海南师范大学明确,省委八届二次全会对学习宣传贯彻党的二十大精神进行全面部署,正当其时、十分必要。全校师生将按照省委八届二次全会部署,把学习宣传贯彻落实党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓好落实。要以建设教师教育特色鲜明的高水平示范性师范大学为目标,坚持立德树人根本任务,坚守教师教育主责主业,深入推进“两个深度融合”和“两个行动计划”,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为海南基础教育贡献海师力量,为海南自由贸易港建设提供智力支撑,为全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

海南农垦要求,海南垦区各级党组织要认认真真、原原本本、全面系统、结合实际学习党的二十大精神和省委八届二次全会精神,尤其要锚定“一本三基四梁八柱”战略框架,结合自身发展实际,坚持“农垦姓农”,聚焦主责主业,推动党的二十大精神落地。海南农垦要主动融入海南自贸港建设大局中,发挥省属国有农业龙头企业担当;坚持高质量发展,围绕海南自贸港四大主导产业,加强项目建设,全力发展热带特色高效农业,加快推进农业全产业链建设;践行以人民为中心的发展理念,加强新农场建设,推进垦地融合发展,写好农垦改革“后半篇”文章。海南农垦要全面从严治党,把党建内嵌于生产经营和企业发展全过程,将党的二十大精神化作工作动力,推进各项工作高效完成,在海南自贸港建设中扛起农垦担当。

(本报海口10月29日讯)

扫一扫在手机打开当前页