海口12个安居房项目建设提速,2000多户业主年内将入住新居
2022-08-03 08:47 来源: 海口日报 【字体:   打印

浇水、补种……连日来,在海口长秀仕家安居房项目,在园林绿化工人的精心养护下,小区“大花园”越显生机勃勃。7月20日,项目通过竣工验收。今年11月底,1027户业主有望搬进新家,交房时间将比原计划提前一个月。

放眼全市,12个安居房项目建设“加速跑”。金域仕家、美舍仕家纷纷通过竣工验收,经过4轮选房,1141套安居房“名花有主”,最快将于10月底交付一批房源。今年,我市计划再建2万套安居房,其中8个项目计划9月底开工,将奏响群众安居乐业幸福生活的“交响曲”。

1、精心打造细节 确保高品质交付

8月2日,记者在长秀仕家安居房项目看到,6栋高层住宅楼拔地而起,室内全装修已经完成,小区内外焕然一新,30名工人正忙着绿化养护。

施工单位中建二局项目生产经理温红斌告诉记者,项目提前3个月竣工验收,交付使用时间将提前1个月。项目交付使用后,可解决1000多户医护人员、基层教师、引进人才、本地居民家庭的住房问题。

温红斌介绍,项目建设提速,得益于采用了装配式建造和大穿插作业的工法工序,项目装配率达52%。此外,项目团队运用BIM建模,采用多项行业前沿技术,克服了疫情影响、台风来袭、场地狭小等不利因素,实现了尽早竣工验收。

连日来,全市安居房建设领域好消息接连传来——位于国兴大道的美舍仕家和江东新区的金域仕家日前均已通过竣工验收。金域仕家安居房预计10月底交付使用,将成为全市最早交付使用的安居房。

“项目于7月26日竣工验收后,目前我们将主要工作放在房子的品质提升上,确保让业主住得舒心。”美舍仕家安居房项目相关负责人表示,施工方将全力做好绿化养护、室内装饰等品质提升工作,确保11月底交付使用。

2、加速建设配售 圆了百姓“安居梦”

安居房建设是项民生工程。7月27日,随着第三批380套房源选房结束,金域仕家安居房已开展3轮配售。得益于安居房政策,基层教师沈海霞在金域仕家拥有了人生中第一套房子,一家3口在海口有了“家”。她和家人目前正忙着挑选家具,迫不及待地想搬进新家。

市住建局相关负责人称,根据安居房建设情况,我市加快对房源进行配售,8月4日,长秀仕家安居房第二批594套房源将迎来选房,第三批房源配售也将在不久后启动。2000多户业主年内将可住进新居。

目前我市已开工建设12个安居房项目,可提供住房10153套;今年计划再建2万套安居房,并加快推进建设和配售进度,计划9月底新增8个项目开工,让群众享受海南自贸港住房保障政策的“真金白银”,进一步提升人民群众的获得感和幸福感。

扫一扫在手机打开当前页