海南举行日本企业专场推介会
2022-09-23 10:11 来源: 海南日报 【字体:   打印

海南举行日本企业专场推介会
日本企业看好多领域合作前景

海南日报海口9月22日讯(记者 罗霞)9月22日,海南自贸港日本企业专场推介会举行,向线上参会的日本知名企业和商协会代表推介海南自贸港。与会日本企业看好海南自贸港发展前景,期待充分利用海南自贸港政策等优势,与海南开展多领域合作。

此次推介会由省商务厅、海南国际经济发展局、日本贸易振兴机构联合举办,来自丰田通商、日立物流、瑞穗银行、日本航空等知名企业的60余名代表参会。会上,我省相关部门和园区代表先后就海南自贸港核心政策和投资机遇,消费零售、医疗器械、食品加工等领域企业落地海南自贸港案例,以及相关示范园情况和优惠政策进行了推介,并同与会企业代表进行深入交流。

日本贸易振兴机构广州代表处相关负责人表示,非常看好海南自贸港的发展潜力,将推动更多日本企业进一步了解海南自贸港建设现状,抓住海南自贸港发展新机遇。

据了解,在海南自贸港政策和《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)的叠加效应下,越来越多的日本企业积极在海南布局业务。在投资方面,不少日本知名企业已落地海南,如日本丰田在海南设立汽车租赁公司,日本乐敦制药在海口设立合资公司,开展再生医学及细胞培养基领域的研究及商业化运营。日本企业踊跃参加中国国际消费品博览会,资生堂、花王、高丝等日本头部香化企业已纷纷进驻海南离岛免税店。

据悉,为进一步做好日本企业招商服务工作,今年7月,海南自由贸易港日本企业服务中心揭牌,将持续推动日本与海南自贸港深化合作,为日本企业投资海南提供“一站式”全流程服务。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南省政府网站运行管理中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号