农业农村部公布国家种业阵型企业名单
2022-08-06 09:08 来源: 海南日报 【字体:   打印

农业农村部公布国家种业阵型企业名单
我省3家水产企业入选种业“国家队”

海南日报讯(记者 傅人意 实习生 林慧冬)近日,农业农村部办公厅印发《关于扶持国家种业阵型企业发展的通知》(以下简称《通知》),从全国3万余家种业企业中遴选了69家农作物、86家畜禽、121家水产种业企业机构,加快打造种业振兴骨干力量。海南共有3家水产企业入选。

具体来看,海南晨海水产有限公司同时入选卵形鲳鲹破难题阵型和石斑鱼补短板阵型企业,海南中正水产科技有限公司入选南美白对虾破难题阵型企业,海南宝路水产科技有限公司入选罗非鱼强优势阵型企业。

《通知》要求,各地农业农村部门要把阵型企业作为企业扶优的重点对象,跟踪了解发展情况,及时帮助解决困难问题;把支持阵型企业与科研单位、金融机构、种业基地对接作为重要抓手,发挥企业整合聚集资源的主导作用,持续提升创新能力水平;把创设扶持政策作为企业扶优的重要手段,支持阵型企业牵头承担种业项目任务,加快研究出台惠企扶持政策;把净化发展环境作为企业扶优的重要保障,加大违法案件惩处和曝光力度,提升知识产权保护水平;把构建亲清政商关系作为企业扶优的重要要求,建立与重点企业的联系机制,一企一策、精准支持。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南省政府网站运行管理中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号