海南自贸港“数字经济大讲堂”第二期开讲
2021-09-25 09:26 来源: 海南日报 编辑: 吴宇 【字体:   打印

海南自贸港“数字经济大讲堂”第二期开讲
5G扬帆助力自贸港建设

海南日报海口9月24日讯(记者 周晓梦 通讯员 李航宇)9月24日,海南自贸港“数字经济大讲堂”系列活动第二期在海口举行。

本次大讲堂邀请北京大学深圳研究院副研究员胡国庆作了题为《5G扬帆助力自贸港起航》主题讲座,同时围绕海南5G应用发展进行了圆桌讨论。

据了解,5G作为新一代信息通信技术的主要发展方向,将为万物互联构筑新的网络基础。我省高度重视5G基础网络设施建设和5G应用发展,推动海南在全国率先实现5G全省低频广域覆盖,并将异网漫游列入智慧海南七项先行先试重点任务之一。

中国联通(海南)创新研究院院长甘泉表示,下一阶段,海南联通将充分发挥混改优势和“5G、云、大、物、智”等领域的专业化能力,积极探索“5G+物联网+大数据+AI”的融合应用,赋能各行各业数字化、网络化、智能化转型升级,助力海南自贸港更快更好发展。

此次活动由省工业和信息化厅指导、中国联通(海南)创新研究院主办、中国信通院(海南)创新研究中心和复兴城互联网信息产业园协办。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号