顾刚:进一步坚持和加强党的领导,步调一致向前进
2021-09-25 00:25 来源: 海南日报客户端 编辑: 符彩燕 【字体:   打印

据海航集团微信公众号

9月24日傍晚,海南省海航集团联合工作组组长、海航集团党委书记顾刚主持召开海航集团党员干部大会,海航集团清算组组长、联合工作组常务副组长任清华,联合工作组、集团党委、集团总部、产业集团、事业部、主要运营企业的2700余名党员和干部员工代表现场和视频方式参会。顾刚首先传达学习海南省委办公厅关于进一步加强党的领导相关文件精神,通报了海航集团陈峰等人因涉嫌违法被采取强制措施的情况。表示当前海航集团风险处置工作进入冲刺时期,集团上下要进一步坚持和加强党的全面领导,确保风险处置工作统一意志、统一行动、步调一致向前进。


会议现场

顾刚表示,加强党的领导,要坚持目标导向。目前海航整体破产重整工作已进入最后冲刺阶段,各单位要深入反思海航28年发展中的惨痛教训,要深刻认识到海航得以重生是党和国家给予的机会,要感党恩、听党话、跟党走。要以确保航空安全为基础,以推进重整成功为目标,持续发挥各级党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。民营企业在遇到困难时,更要加强党的建设,将广大党员组织团结起来,凝聚员工力量,同心同向,增强企业战斗力。

加强党的领导,要强化党建引领。各单位要将党建工作与公司治理、生产经营、队伍管理等深度融合,切实发挥党建工作的引领和保障作用。要持续深入学习党史,树立健康向上的海航企业文化;要从基层工作、基层员工、基层业务抓起,让基层感受到并参与到党建工作中来,认识到党建就在身边、就在手头、就在脚下;要认真学习贯彻新发展理念,依托自贸港政策红利,谋发展、干实事、做贡献,携手战投促进高质量发展,共创美好未来。

加强党的领导,要强化作风建设。重整冲刺阶段,各级党员干部更要有铁的纪律和顽强拼搏的作风。各单位、各部门负责人更要落实“一线工作法”,加强员工关爱,凝聚人心谋发展。各航司、各机场和各经营单位,更要以战战兢兢、如履薄冰的心态,落实网格化机制,做好每日统筹调度,压实责任,责任到人,抓实抓好安全生产工作。

只有坚持党的领导,才有海航重整的机会和重生的希望。回首海航风险处置以来,联合工作组和集团党委带领下辖的912个党组织、15858名党员,将10万员工凝聚在一起,坚定执着地迈出了一个又一个坚实的脚步。走到今天,黎明即将破晓,曙光就在前方,大家要慎终如始做好安全生产和真情服务,凝心聚力,真抓实干,向社会展现新时期海航的新精神、新风貌、新形象!

海航集团各板块主要负责人和党员代表纷纷表示,坚决贯彻落实海南省委关于进一步加强党的领导的精神要求,在集团党委领导下,统一行动、步调一致向前进。全体海航党员干部要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,遵法守纪,为海航破产重整顺利推进贡献力量,为自贸港建设贡献力量,为民族复兴贡献力量!

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号