天角潭水利枢纽工程完成首次分部工程验收
2021-09-15 09:21 来源: 海南日报 编辑: 翁美玲 【字体:   打印

天角潭水利枢纽工程完成首次分部工程验收
为7.2万亩农田提供灌溉保障


天角潭水利枢纽工程渡槽。孙小龙 摄


本报讯(记者 孙慧 通讯员 王美莲)9月13日,海南日报记者从海南省水利电力集团有限公司获悉,该集团近日组织各参建单位对天角潭水利枢纽工程实施该项目首次分部工程验收——渡槽分部验收,渡槽工程三个分部工程全部顺利通过验收,工程质量达到优良标准。

天角潭水利枢纽工程位于儋州市境内的北门江干流,工程设计总库容为1.91亿立方米,工程开发任务以工业供水、农业灌溉为主,利用供水管线向洋浦经济开发区供水,可解决洋浦单一水源保证率低的问题。

天角潭渡槽工程位于原水陂下游180米处,是连接北门江东西岸干渠的重要输水建筑物,也是天角潭水利枢纽工程关键建筑物之一。天角潭渡槽总长235米,槽身采用U型薄壁结构,下部采用排架柱及扩大基础结构,排架柱最大高度为9.2米,共设置13跨槽身,通过渡槽可为北门江东岸的木棠、东成、光村等乡镇7.2万亩农田提供灌溉保障。

该集团天角潭建管部经理王浪表示,这次验收的三个分部工程意义重大,这是该工程自去年“4·13”开工建设以来,继今年5月开始大坝基坑首仓盖重混凝土浇筑、7月底4座副坝填筑完成后又一标志性节点,也是落实省水务厅提出的“完成一个分部验收一个、发挥效益一个”工作要求的具体体现,为该工程11月份实现大江截流创造了良好的条件。

据介绍,自开工建设以来,海南省水利电力集团有限公司党委提高政治站位,发挥党建引领作用,以临时党支部会议、主题活动等形式组织参建各方,认真梳理各项目征地移民、工程建设存在的问题,明确职责分工,积极协调各级地方政府和职能部门,全力推动项目建设,为完成全年任务目标提供了有力保障。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号