全运会竞赛大戏正式上演——海南举重选手邓小芳今日出场
2021-09-16 09:23 来源: 海南日报 编辑: 翁美玲 【字体:   打印

全运会竞赛大戏正式上演——
海南举重选手邓小芳今日出场

海南日报西安9月15日电(特派记者 王黎刚)开幕式后,第十四届全运会大戏正式上演。目前,海南团正在加紧备战,力争在比赛中取得好成绩。

其中,举重比赛将于9月16日15时在陕西省渭南市体育中心体育馆开赛,海南女子举重队49公斤级选手邓小芳将参加该级别的竞争。15日,邓小芳告诉海南日报记者,力争在比赛中发挥出最好水平,不留遗憾。

全运会沙滩排球赛17日在陕西省渭南市开赛,海南沙滩排球队正抓紧赛前的最后时间,进行适应场地的训练。海南沙滩排球队共有2对选手参加男子成年组比赛,分别是常俊凯/翁先武、陈秀峰/秦成达;两对女子选手参加成年女子组比赛,分别是林美媚/谢虹、黄春妹/韦超寒。

据了解,海南沙滩排球队全运会最好成绩男女均为第5名,展望本届全运会,海南沙滩排球队力争闯进4强,实现新突破。其中,海南女队的林美媚/谢虹被列为本次比赛的5号种子选手,她俩这两年在国内比赛中多次进入4强,具备了冲击奖牌的实力。

田径比赛将于9月20日在西安奥体中心体育场开赛。海南田径队已抵达西安赛区,入住运动员村。海南田径队领队徐剑表示,队员们正在加紧备战,力争在比赛中取得好成绩。

本届全运会田径比赛,海南队共有17名选手参加,其中,男子选手6人,女子选手11人。100米短跑是田径比赛中的“重头戏”,海南短跑选手江亨南有望进入男子百米决赛。江亨南2019年入选国家田径队,参加了多哈亚运会男子4×100米接力比赛。江亨南说,一切要看临场发挥,只要自己能跑出10秒22以内,进入前八名的希望很大。

海南女子七项全能选手周晶晶最近两年进步较快,有望冲击奖牌。据了解,2015年5月12日,在卡塔尔首都多哈,时年17岁的周晶晶代表国家队登上了首届亚洲少年田径锦标赛的冠军领奖台,曾在2020年全国田径锦标赛中获得亚军。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南省政府网站运行管理中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号