中组部选派来琼挂职干部开展党史学习教育
2021-07-26 10:02 来源: 海南日报 编辑: 陈慧慧 【字体:   打印

海南日报定城7月25日电(记者 易宗平)“我志愿加入中国共产党……”在朝阳映照下,排着整齐队伍的人们庄严地举起右手,重温入党誓词。这是7月25日早晨,中组部选派来琼挂职干部在定安母瑞山革命根据地纪念园开展党史学习教育的一个镜头。

7月24日至25日,中组部选派来琼挂职干部140余人,集体赴定安县开展党史学习教育。

24日,中组部选派来琼挂职干部参观琼崖革命斗争历史展馆,在母瑞山干部学院观看《星火燎原母瑞山》纪录片,聆听母瑞山革命根据地纪念园园长、中瑞农场关工委主任王学广讲解《母瑞山的艰苦岁月》微党课。当晚,挂职干部各支部以唱红歌形式拉歌,将红色汇报会的气氛推向高潮。

25日早晨,中组部选派来琼挂职干部前往母瑞山革命根据地纪念园,向革命英烈敬献花篮,深切缅怀革命先辈,并举行重温入党誓词仪式。

25日上午,挂职干部们还开展了“实践者说”工作学习交流活动,围绕“海南自由贸易港建设中的市县担当”主题,进行深入探讨。挂任琼海市副市长的陈国文建议,推动海南车联网建设:全局谋划,系统推进;按需建设,持续迭代;集成创新,破除壁垒;项目建设和产业招商互动;组织实施关键技术攻关;探索商业化、市场化运作。挂任琼中黎族苗族自治县副县长的刘云俊建议,建立海南生态产品价值实现机制“林业碳汇”;提升基层干部能力,打造更符合自由贸易港建设的干部队伍;对县城所需人才适当放宽落户年龄限制,让超龄实用人才留下来。挂任三亚市投资促进局副局长的刘剑建议,构建免税品完整产业链;依托产业平台,提升产业吸附能力;实施精准招商,提升招商引资效率;开拓国际化招商,提升利用外资水平;引资引智并举,建立科学招商评估体系;健全工作机制,构建立体招商体系。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号