您现在所在的位置 : 首页 > 新闻 > 今日海南
省政府10个基层立法联系点揭牌
2020-12-08 09:19 来源: 海南日报 【字体:   打印

海南日报海口12月7日讯(记者 良子 袁宇 特约记者 薛欧)12月7日,省政府10个基层立法联系点分别在海口、琼海、三亚等地举行揭牌仪式。

省政府10个基层立法联系点分别为:洋浦经济开发区管理委员会、博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局、海口江东新区管理局、三亚市吉阳区博后村民委员会、海南省信用协会、海南省企业联合会、海南省律师协会、海南热带雨林国家公园管理局尖峰岭分局、中国(海南)改革发展研究院、海南全球贸易之窗管理有限公司。省政府基层立法联系点的设立,将成为我省有关单位、基层群众参与行政立法的重要平台。

据介绍,省政府基层立法联系点的设立,综合考虑了地域分布和海南自贸港重点园区、行业协会、科研机构、村民自治组织、生态环保等结构布局,架起了行政立法机关了解基层情况、组织基层群众直接参与行政立法的桥梁,有助于更加便捷地联系群众、方便立法调研和征求意见,提高行政立法决策的民主化水平,以民主化保障立法的科学化,有助于直接了解基层组织和群众需求,吸纳群众意见。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号