当前位置: 首页 >> 专题 >> 归档专题 >> 2015年海南两会 >> 两会评论
微观两会
中国・海南 www.hainan.gov.cn     发布时间:2015-02-12    字体[ ]

  @李小倩妞:我在报纸上看到代表、委员对大家普遍关注的“停车难”问题支了妙招,觉得很接地气也很可行,希望他们的良策不是纸上谈兵,而能被列席听取意见的各厅局、部门负责人吸纳并且运用到工作中去,真正为我们老百姓做实事、做好事。

  @西江情歌:两会提到了许多关于旅游方面的问题。在海南,导游和游客都存在有待提升的地方。导游应加强自身素质修养,通过细致服务和精彩讲解展示旅游目的地的良好形象;游客也应在出游前多了解旅游目的地的一些基本常识,避免不必要的误会,更要做一名文明游客,遇到问题应通过合法渠道去解决。只有游客与导游之间多学会换位思考,才能一路愉悦享受旅途!

  @莫笑默幽:我希望省部共建力度再大一些,投入要倾斜,要结合新时期海南高点发展定位的需求,承揽国际教育项目和泰斗级人才,国内教育项目要舍得放在海南。另外,海大要自强,强基固本,出精品,出人才,更新观念,要有国际视野、担当意识和危机感,要工作主动,对上争取省部支持,横向加强联合。时不我待!

  (文字整理/本报记者 陈蔚林)