当前位置: 首页 >> 专题 >> 归档专题 >> 2015年海南两会 >> 媒体关注
新闻特写:勤俭办会 委员欢喜
中国・海南 www.hainan.gov.cn     发布时间:2015-02-08    字体[ ]

  政协海南省六届三次会议8日上午在海口隆重开幕,本次会议更加务求实效,更加勤俭办会,海南网络广播电视台记者在采访政协委员们时,大家对此次会议勤俭办会赞赏有加。

  上午会议开幕前,政协委员们早早来到会场,进入会议准备状态。陈嘉新委员接受记者采访时,对勤俭办会感动颇深,陈委员说:“从过去给政协委员们发的皮袋子装大会材料,到后来的布袋子装大会材料,再到本次会议的纸袋子装大会材料,可以说是历经了三次勤俭变革,越来越勤俭,越来越务实,让人充满感动”。陈嘉新委员告诉记者:“本次会议,他最关心依法治省,同时也要呼吁相关部门更加关注海南交通现状,改善目前交通极为拥堵,红绿灯过度泛滥的情况”

  来自医药界的全省政协委员吴树行告诉海南网络广播电视台记者:“今年政协会议更加节俭了,往年开会每位委员都有一张卡片,这个卡片是需要花钱印制的,但今年这张卡片就没有了,节约了一大笔会议开支。”

  记者了解到,政协海南省会议六届三次会议节俭得让人欢喜。今年,大会会场布置、住宿、餐饮都节俭成风,乃至用纸用笔都讲究低碳环保,这既是对中央八项规定的落实,更是海南省务实会风的体现。与之对应的是,去年全省民生领域支出大幅增加,公共财政涉及民生支出比重达7成以上。

  来自教育界的全省政协委员李仁君高兴地告诉海南网络广播电视台记者:“今年大会印发的卡片更加低碳环保,轻轻一扫即可识别身份,简单又方便”。李仁君告诉记者,“正是大会的勤俭办会也潜移默化地影响着政协委员们,今年不少委员都不开车了,都集中乘车开会,车辆也少了很多,这也是委员们践行勤俭的具体体现。”(记者宁博 高文婷)