当前位置: 首页 >> 专题 >> 归档专题 >> 2015年海南两会 >> 两会聚焦
刘赐贵:推进交通基础设施建设
中国・海南 www.hainan.gov.cn     发布时间:2015-02-13    字体[ ]

刘赐贵参加五指山、陵水、乐东、保亭团审议时指出
推进交通基础设施建设
加快少数民族地区发展

  本报海口2月12日讯(记者彭青林)五指山、陵水、乐东、保亭等4个市县,都是我省的少数民族聚居区和生态核心保护区,发展任务较重。今天,刘赐贵代表特意到这4个代表团参加审议,强调一定要树立沿海及开放意识,在保护好生态的前提下,大力推进中西部交通等基础设施建设,加快少数民族地区发展。

  在审议人大常委会报告和“两院”报告时,刘赐贵表示,省政府自觉接受省人大及其常委会的监督指导,依法履行职责。海南经济社会发展和安定和谐,离不开省高级人民法院和省检察院的工作支持,以及全体工作人员的辛勤努力。作为人大代表,对3份报告完全赞同。

  宋少华、王雄、林北川、王昱正代表分别介绍大家审议政府工作报告的意见建议,汇报各市县经济社会发展情况。刘赐贵认真地在笔记本上记下每个代表的意见,不时插话回应,特别是就4个代表团集中关注的生态资源保护、交通设施建设、加快发展和农民增收、旅游开发等问题进行积极交流,与来自4个市县的7位村支部书记代表就农业生产、农民增收、农村建设等问题进行坦诚、热烈、具体的讨论。

  刘赐贵说,特别令人高兴的是,几位中部山区市县代表提到海洋问题。全省都要树立沿海意识,中部市县党委、政府也要在党员干部中统一思想,增强海洋意识、形成开放共识,推动中西部地区发展。他指出,包括4个市县在内,海南各地都有丰富独特资源,真正把这些资源和生态环境保护好、开发好、利用好,海南的发展将不可限量,经过大家的共同努力一定能建设成富裕、美丽的宝岛,我们对此充满信心。

  对于代表们最为关注的交通建设问题,刘赐贵说,推动全岛互联互通,是省委、省政府从海南发展全局出发的重大决策,是把海南按照一个大城市规划建设的必然要求,也是把建设国际旅游岛、把海南打造成全年休闲度假胜地的必然要求。中部市县要抓住机遇,把旅游发展与农民奔小康结合起来,大力发展农家乐,让广大农民成为发展旅游业、推动国际旅游岛建设的重要力量,彻底告别“守着金饭碗挨穷”的日子。