您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 最新动态

档案传递浓浓真情 退休人员专程送锦旗——叉河水泥厂退休人员社会化管理服务站给省档案馆送锦旗

发布日期:2021-02-22 分享到:

    2020年12月29日下午,省档案馆四楼利用大厅迎来一行特殊利用者,他们是原昌江黎族自治县叉河水泥厂退休人员社会化管理服务站的同志,受退休职工的委托,专程到省档案馆,将写着“为党管档担使命,依法行政为民生”的锦旗送到省档案馆副馆长左少和的手中。锦旗短短两行字道出了叉河水泥厂广大退休职工对档案部门无比信赖和对档案工作者的敬重,锦书传情意,道出档案工作的真正意义和社会价值。
    左少和代表省档案馆就档案管理利用工作共同关心的话题,与管理服务站的同志和利用者一行进行交流。该服务站负责同志介绍,从叉河水泥厂破产改制档案移交托管之日起,近十年来水泥厂已有近百人次的职工利用省档案馆馆藏档案查找到到龄退休职工办理退休的相关手续,并顺利办理退休。她对省档案馆管理科学化和简化便捷的服务,特别对改制下岗职工社保档案的保管齐全令人感动,许多下岗职工正是得益于省档案馆对档案的规范管理,提供完整的档案凭证解决了后顾之忧。
    左少和对此表示感谢!他指出,省档案馆承担着为党管档、为国守史、为民服务的神圣职责。社保工资档案关系到每一个职工切身利益,是服务一生、保障一生的关键凭证,档案保管完好齐全关系到每个职工的切身利益和社会和谐稳定,维护好、发展好、实现好职工根本利益,这是档案部门义不容辞的工作职责和神圣使命。
    他表示,省档案馆将一如既往把包括工资社保档案在内的各门类档案管理好,实现管理再上新台阶,为社会各界群众提供更加便捷的优质服务。

网站地图 | 联系我们 | 开馆时间

主办:海南省人民政府办公厅 承办:海南省档案局 运行维护:海南信息岛技术服务中心

电话:0898-65363047  传真:0898-65226652  邮箱:hnda@hi.gov.cn

琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号