您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 最新动态

省委常委、组织部长彭金辉到琼中县湾岭镇鸭坡村、红毛镇什寒村调研

发布日期:2020-10-09 分享到:

    2020年8月29日,省委常委、组织部长彭金辉一行到琼中县湾岭镇鸭坡村和红毛镇什寒村调研基层党建和乡村振兴工作(鸭坡村是海南省档案局的定点扶贫村,什寒村是海南省档案局的乡村振兴定点帮扶村)。
    上午,彭金辉调研了鸭坡村的“瓦屋家”特色黎族餐饮和“盒子书屋”特色民宿产业。今年以来,借助网络直播带货和网红经济的东风,鸭坡村乡村旅游加省档案局法制宣传处快发展,游客纷至沓来,如“瓦屋家”已成为琼中特色旅游的一个重要的“打卡点”。鸭坡党支部始终坚持高标准,把推进基层党建工作与脱贫攻坚和乡村振兴结合起来,高度重视双培工作,已将“瓦屋家”返乡创业大学生蔡晓玲发展成为中共党员,同时鼓励这些企业多吸纳农村剩余劳动力和帮助贫困农户售卖农产品,提升农民收入,让农民有更多获得感、幸福感、安全感。 

    下午,彭金辉前往什寒村调研,主要查看了琼中群生养蜂农民e专业合作社养蜂产业发展情况,并深入了解什寒村乡村旅游发展和乡村振兴开展情况。彭金辉要求,要不断培育养殖产业致富带头人,充分发挥领头雁作用,带动更多贫困群众参与养殖,增加家庭收入,要不断壮大产业规模,多措并举,拓宽销售渠道,多角度地宣传和销售特色农产品,稳定提升农产品市场竞争力。
    今年以来,什寒村乡村振兴工作队紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,按照“六稳”“六保”的要求,带领全体村民复工复产,使群众生产生活得到恢复和发展。
    琼中县委书记徐斌、县长王琼龙等陪同调研。

网站地图 | 联系我们 | 开馆时间

主办:海南省人民政府办公厅 承办:海南省档案局 运行维护:海南信息岛技术服务中心

电话:0898-65363047  传真:0898-65226652  邮箱:hnda@hi.gov.cn

琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号