您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 最新动态

省档案局组织全局党员干部集中收看“海南自贸港创一流营商环境动员大会”电视电话会议

发布日期:2020-10-09 分享到:

    8月31日上午,省档案局党组成员、副局长李永群、左少和,二级巡视员侯小幸以及全局党员干部在六楼会议室集中收看省委、省政府召开海南自贸港创一流营商环境动员大会电视电话会议。省委书记刘赐贵出席并作动员讲话,省委副书记、省长沈晓明主持会议。
    刘赐贵强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于海南自贸港建设的重要讲话和重要指示批示精神,进一步对标先进、明确方向、找准差距、立行立改,以不进则退的危机感和时不我待的紧迫感,以超常规的认识、举措、行动取得创一流营商环境的实效,努力打造营商环境的“海南样板”,确保到2025年达到国内一流水平,高质量高标准建设海南自贸港。
    刘赐贵指出,创一流营商环境是贯彻落实习近平总书记对海南的殷切嘱托、答好“三张答卷”的实际行动,是实现法治化、国际化、便利化自贸港的必然要求和吸引全世界投资者到海南投资兴业的迫切需求,是打造开放层次更高、营商环境更优、辐射作用更强的开放新高地的内在需要,是在更高起点推动政府职能转变、提升服务水平、改进干部作风,增强人民群众获得感、满足感、幸福感的关键举措。
    就如何以“四个超常规”创一流营商环境,刘赐贵提出四点要求。一是要在坚定创一流营商环境的必胜信心上采取坚决有力的措施。二是要在增强一流的服务意识、服务能力上采取坚决有力的措施。三是要在推进制度集成创新、转变政府职能上采取坚决有力的措施。四是要在优化生态环境、政治环境、社会环境、法治环境上采取坚决有力的措施。
    会议观看了制度创新短片,宣读了第一届“海南省改革和制度创新奖”表彰决定,并为参与省域“多规合一”改革等获奖案例的单位代表颁奖。
    会后,大家纷纷表示,作为档案工作者,我们肩负着为党管档、为国守史、为民服务的光荣使命。在海南推进自贸港建设的新形势下,档案工作者更应深入践行初心和使命,认真贯彻落实自贸港建设的决策部署,扎实履行档案服务中心工作和服务民生的职能,创新工作模式,主动适应自由贸易港建设要求,优化营商环境,推进档案开发利用向数字化、信息化转型,当好档案行业的“店小二”,为自贸港建设各项工作提供优质服务。    

网站地图 | 联系我们 | 开馆时间

主办:海南省人民政府办公厅 承办:海南省档案局 运行维护:海南信息岛技术服务中心

电话:0898-65363047  传真:0898-65226652  邮箱:hnda@hi.gov.cn

琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号