您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 图片新闻

海南省档案系统业务骨干培训班在苏州举办

发布日期:2020-10-19 分享到:

2020年10月10至15日,海南省档案局与苏州大学社会学院联合在江苏省苏州市举办海南省档案系统负责同志及业务骨干培训班。参加培训班学员有各市县档案局、档案馆;海南省自由贸易港重点园区;省直单位各档案协作组组长和省档案馆各处室的负责同志和业务骨干共66人。本次培训班举办旨在为深入学习党的十九大和习近平“4.13”重要讲话精神,扎实推进海南自贸港建设,全面提升档案系统领导干部政治素质和业务水平,以适应我省档案工作快速发展提出新要求。

在开班仪式上,苏州大学社会学邓国林书记、海南省档案局(馆)左少和副局(馆)长分别作了讲话。邓国林对各位学员表示热烈欢迎,同时介绍了苏州市、苏州大学和苏州大学社会学院的基本情况,希望学员们在本次培训班中能有所收获。

培训班开班仪式(张君 摄影)

左少和指出,大家要提高思想认识,珍惜这次的学习机会,做到学有所得、学有所悟。汲取苏州的成功经验,深入思考如何结合工作实际,提高业务能力水平。同时要求学员们在培训班结束后撰写学习心得。

培训班开班仪式现场 (张君 摄影)

苏州市档案馆卜鉴民副馆长、原国家档案局研究馆员方鸣、苏州大学吴品才博士、王玉贵博士和毕建新教授等知名专家分别讲授了“档案事业创新发展的苏州实践”、“新《档案法》学习与解读”、“基于区块链的数字档案安全管理应用”、“不忘初心、方得始终——从中国共产党的奋斗历程看‘不忘初心’的重要性”和“新技术在自贸区(港)档案管理中的应用”等多项内容。期间,还组织学员们分别到苏州市档案馆、苏州自由贸易试验区档案馆和沙家浜红色教育基地进行现场教学和交流。

培训班学员参观苏州市档案馆(张君 摄影)


网站地图 | 联系我们 | 开馆时间

主办:海南省人民政府办公厅 承办:海南省档案局 运行维护:海南信息岛技术服务中心

电话:0898-65363047  传真:0898-65226652  邮箱:hnda@hi.gov.cn

琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号