海南省政府金融工作办公室 海南省财政厅

关于我省小额贷款公司发放农民小额贷款予以贴息奖补有关问题的函

琼金办函〔2015〕262号

            【日期】2016-11-16             【打印本页】 【关闭窗口】
 

各市县政府:

小额贷款公司是我省农村金融市场的有益补充,对缓解“三农”融资难、完善我省农村金融服务体系具有积极的作用。为做好小额贷款公司的农民小额贷款贴息工作,现对相关贴息问题函告如下:

一、按照有关规定,经省政府金融办批准成立的小额贷款公司,具备一定资金实力、固定的经营场所、合格的从业人员等相关条件,可以在全省范围内开展业务。考虑到小额贷款公司不同于银行业金融机构,各市县对小额贷款公司在辖区内开展农民小额贷款业务申请贴息奖补的,不应提出要求其成立分支机构、设立固定场所、安排固定业务人员等附加条件。

二、小额贷款公司在全省范围发放符合条件的农民小额贷款,按照“受益”原则进行贴息奖补。如:甲县的A小贷公司发放给属于海南户籍(不管属于哪个市县)的张三,不管A小贷公司与张三的合同签署地和实际贷款发放地在哪个市县,如果贷款用于乙县符合贴息范围的生产活动,应向乙县的贴息牵头部门申请贴息和奖补,由乙县财政部门予以贴息奖补。

三、各市县应明确按月或按季对小额贷款公司的农民小额贷款贴息奖补申请进行拨付。如有疑义,请向省政府金融办咨询。

 

 

2015916

 
 网站地图 | 免责条款 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
  海南省政府金融工作办公室 版权所有
电话:(0898) 66768327 电子邮箱:honghu592003@126.com
开发维护:海南信息岛技术服务中心有限公司