9月起海南可拨打12345举报非法集资 最高可得10万元奖励
            【日期】2018-09-10             【打印本页】 【关闭窗口】
 

9月起海南可拨打12345举报非法集资 最高可得10万元奖励

 

据海南日报客户端丨记者王培琳 通讯员王楠

若是发现身边有正在进行的非法集资活动,可以拨打12345进行投诉举报了。海南非法集资线索举报奖励统一热线9月将接入12345,全省所有居民均可通过举报热线参与防范和打击非法集资活动,并且举报人有可能获得最高10万元的奖励。为此,831日,海南省打击和处置非法集资工作领导小组办公室(以下简称省处非办)联合澄迈县政府举办了海南省2018年打击和处置非法集资工作培训会。

会议上,省处非办解读了我省2018年处非的相关政策,省公安厅、省高级人民法院分别讲解和介绍了我省查处非法集资的相关情况,省12345管理中心对将全省非法集资线索举报奖励统一热线接入12345相关流程和技术问题进行了具体讲解,会议还特别邀请了河南省安阳市处非办介绍了经验做法。

据统计,20142017年,全省共立非法集资案48起,抓获犯罪嫌疑人53人,涉案金额达22.2亿元。2018年以来,全省非法集资共立案9起,破案5起,抓获7人,涉案金额2.09亿元,全省非法集资犯罪形势总体保持平稳态势,风险可控。

海南省政府金融工作办公室相关负责人表示,目前,非法集资牵涉的领域广,形式多样,隐蔽性、欺骗性强,危害性大,影响了社会稳定。海南大力推动打击和处置非法集资工作,也是坚决打好防范化解重大风险攻击战,守住不发生系统性金融风险底线,维护社会稳定的重要举措。

会议上,省处非办还通报了海南各市县2017年处非综治考评排名,其中琼中、琼海、三亚、儋州、乐东名列前五。

 

 
 网站地图 | 免责条款 | 联系我们
  海南省政府金融工作办公室 版权所有
电话:(0898) 65238220 电子邮箱:honghu592003@126.com
开发维护:海南信息岛技术服务中心有限公司