海南省重点产业园区(企业)融资座谈会在海口召开
            【日期】2018-09-04             【打印本页】 【关闭窗口】
 

海南省重点产业园区(企业)融资座谈会在海口召开

为加强海南企业与资本市场有效对接,更大范围拓展我省重点产业园区运营机构和园区内重点企业融资渠道,更好服务海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设。830日,省政府金融办联合海南证监局和澄迈县政府在海南生态软件园举办海南省重点产业园区(企业)融资座谈会。

 



 
 

会议邀请了上海证券交易所、中金公司、中投证券、国泰君安证券和兴业银行等行业专家讲授资本市场相关知识。围绕企业如何根据自身情况,利用发债、资产证券化、产业并购和利用多层次资本市场融资等手段实现自身发展需求。

 

会议指出,海南金融改革创新的步伐日益加快,园区机构和园区内重点企业发展取得了一定成绩,但利用资本市场发展的意识有待进一步加强。提升园区和园区企业利用资本市场来提升自身发展能力,须在四个方面下功夫:一是要实施“走出去”战略,在泛南海经济圈和海上丝绸之路沿线国家寻找市场商机。二是要适应规模经济的要求,围绕拓宽产业链条上下功夫。通过加大产业链条和并购整合,实现聚集发展。三是要实施创新发展战略,苦练内功,公司在股权激励、人才技术、营运模式和管理方面积极探索创新,提升自身核心竞争力。四是要善于借力使用,充分运用多层次资本市场融资、融智。产业资本还是要与金融资本融合发展,产融结合是一个地区或一个企业发展的必由之路。

    会议由省政府金融办、海南证监局和澄迈县政府主办,海南生态软件园承办,上海证券交易所、国泰君安证券、中投证券、兴业银行支持。省发改委、省科技厅、省工信厅、省旅游委、人行海口中心支行、海口市金融办、三亚市金融办、儋州市金融办、澄迈县金融办、陵水县金融办、东方市金融办、琼海市金融办、琼中县金融办相关负责人和省内重点产业园区运营机构及园区内重点企业家代表共120人参会。

 

 

 

 

 

 


 

 
 网站地图 | 免责条款 | 联系我们
  海南省政府金融工作办公室 版权所有
电话:(0898) 65238220 电子邮箱:honghu592003@126.com
开发维护:海南信息岛技术服务中心有限公司