海南企业赴港上市、发债和资产证券化工作交流座谈会
            【日期】2018-06-19             【打印本页】 【关闭窗口】
 

海南企业赴港上市、发债和资产证券化工作交流座谈会在海口召开

 

2018年5月25日上午,省政府金融办联合香港交易所在海口举办海南企业赴港上市、发债和资产证券化工作交流座谈会,旨在深化琼港合作、加速两地资本市场互联互通、帮助海南企业了解香港资本市场政策变化及上市要求和流程,推进海南企业上市融资。

 


 
港交所与中原证券、国泰君安证券、广发证券、中信证券相关专家向与会企业代表讲授了香港证券市场及上市新政介绍、内地企业赴港上市实操、内地企业赴港发债实操、中国企业跨境并购交易主要问题等与赴港融资有关的知识。

 


 
廖增梁处长会上强调,一是以此次培训座谈会为契机,进一步加强琼港两地在信息沟通、业务培训、政策对接、机制建设,实现海南企业上市交流合作的常态化,共推跨境直接融资业务发展。二是我省市县政府、省直相关部门和产业主管部门应进一步拓展金融视角,开放金融理念,结合自身实际,进一步掌握企业赴港上市的知识,学习企业上市的技巧,大力培育服务企业上市的人才和队伍,帮助企业做大做强,走向国际舞台。三是省内企业应更新理念,运用好境内、境外两个资本市场,借力琼港两地金融合作契机,在资本市场全球化发展中寻找机遇,加快自身发展,围绕探索建设中国特色自由贸易港,打造更高层次、更高水平的开放型经济。
省政府金融办、省国资委、省发改委、省财政厅、省卫计委、省旅游委、省工信厅、省农业厅、省科技厅、人行海口中心支行、海南证监局相关业务处室负责人和企业代表共230人参加。

 

 
 网站地图 | 免责条款 | 联系我们
  海南省政府金融工作办公室 版权所有
电话:(0898) 66768327 电子邮箱:honghu592003@126.com
开发维护:海南信息岛技术服务中心有限公司