当前位置: 首页 >>> 人大建议
题  目: 关于把潭丰洋省级湿地公园打造成海南生态文明试验区的一个示范亮点的建议
领衔代表: 李会文等3名代表 代 表 团: 海口
潭丰洋省级湿地公园建设项目于2017年获批,目前,我们已经完成了《海口潭丰洋湿地保护利用与土地整治生态化协同共生修建性详细规划》和项目建设的一些前期准备工作。由于潭丰洋湿地范围较大,面积约670公顷,生态系统完整,水资源、地质地貌、动植物资源、人文资源非常丰富,“火山”与“湿地”交融形成的极具地域特色的自然与人文景观,在国内十分罕见,是海口乃是海南非常珍贵的湿地生态资源。 建议:希望潭丰洋省级湿地公园的建设项目能够得到省委省政府的重视,在资金和规划建设方面给予更大力度的支持和指导,使潭丰洋省级湿地公园能够以国际的视野和国际的标准来规划建设,加快潭丰洋省级湿地公园的建设进度,使潭丰洋省级湿地公园真正成海南生态文明试验区的一个示范亮点。
承办单位及答复
主办单位 会办单位 分办单位 交办日期
省林业局  海口市政府    2019-03-19
 
承办单位 答复日期 答复内容
省林业局
2019-08-07
详细查看
关闭
(此件依申请公开)