当前位置: 首页 >>> 人大建议
题  目: 关于进一步加快做好环卫用地规划的建议
领衔代表: 陆受伦 代 表 团: 海口
随着城镇区域的不断扩大,生活垃圾量也不断的增加,随之各种设施、设备、配套也需要进一步完善。当前我省各地普遍存在着生活垃圾处理(焚烧厂、城区中型与小型转运站)公共厕所、垃圾分类后的物品储存、存放、车辆机械停放等使用土地困难问题,环卫用地规划严重滞后。根据统计我省每天约产生15750吨生活垃圾,为了更好地保护我省生态环境卫生顺利开展,加快推动我省生态旅游业的快速发展,建议对我省环卫用地进一步加快合理规划:1、政府及相关部门出台制定一系列相关的法规和管理办法,做好前期工作。2、相关部门要做好宣传、教育工作,不断提升全民保护生态资源环境意识。3、政府给予财力的支持,解决相关完善配套设施。
承办单位及答复
主办单位 会办单位 分办单位 交办日期
省住房和城乡建设厅  省财政厅、省自然资源和规划厅    2020-03-02
 
承办单位 答复日期 答复内容
主办单位目前暂时没有答复信息。