当前位置: 首页 >>> 人大建议
题  目: 关于将公共法律服务惠及百姓纳入政府财政预算的建议
领衔代表: 张晓辉; 代 表 团: 海口代表团;
    党的十九大报告提出“牢记使命,坚持以人民为中心的发展思想”,十八届三中全会提出“普遍建立法律顾问制度”,十八届四中全会提出建设完备的法律服务体系,推进覆盖城乡居民的公共法律服务体系建设。我省于2015年提出三年内完成三级政府的法律顾问制度,但至今除三亚以外,其他市县均未完成乡镇、村(居)一级法律顾问制度。公共法律服务体系的建设,是一件事关人民群众切身利益,事关公平正义,事关社会和谐稳定,事关群众社会治安安全感,对政法机关满意度的大事。为进一步推进公共法律服务助力精准扶贫,惠民举措落地实施,我省应于2018年开通“法律服务直通车”,全面覆盖乡镇、村(居)一级法律顾问制度不留死角。
    一、当前公共法律服务体系存在的问题
    目前,国家倡议建立的公共法律服务体系,已基本构建成型,但服务体系运转效果并不是非常理想,究其原因,其中很重要的一点是体系的构建和运转缺乏精准性,由此造成体系资源配置不合理,使用效用低。具体体现在以下几个方面:
    (一)对建设公共法律服务体系重视力度不够。公共法律服务体系的构建应以政府主导、司法行政机关统筹。
    (二)服务提供主体的定位不准确。服务提供主体概括为社会参与,这种定位同样非常不明确,也不精准,由此容易造成司法界公职人员、共青团、妇联等群众组织、律师、法学教育科研人员等有能力提供服务的主体,缺乏提供服务的责任感,即使愿意提供服务,其服务质量也不高,提供的服务很难满足人民群众的现实需求。
    (三)服务对象与服务内容欠缺精准。公共法律服务体系既没有对城市居民、农村居民、城乡结合部郊区居民的法律服务需求差异进行区分,更没有充分考虑到这些需求差异对公共法律服务质量的影响。由此导致了所提供的公共法律服务千篇一律,而且所提供的公共法律服务与现实需求脱节,许多法律服务流于形式,尽管花费了大量财力、人力和物力,但没有取得明显效果,其中不针对特定对象的普法活动就是典型。
    借鉴精准扶贫经验,全面升级公共法律服务体系。公共法律服务体系与扶贫体系都属于社会公益事业,领导主体都为政府,因而在服务体系构建上存在诸多方面的相似性,并且也面临同样困境,即系统缺乏精准性。升级公共法律服务体系的核心就是要为村(居)百姓提供法律服务。
    二、建议
    (一)明确政府部门公共法律服务精准职责。构建精准型公共法律服务体系,首先,要明确各级政府部门以及各级司法行政机关在公共法律服务体系内的领导与管理地位;其次,要建立司法行政机关与群众组织、律师协会、教育科研等机构的有效协调机制,确保机构与组织之间能够畅通对接,从而实现资源的有机整合与合理配置;第三,服务主体必须是专业的执业律师或法律工作者。
    (二)构建公共法律精准服务平台。按照“覆盖城乡、惠及全民”原则,积极构建城乡一体化、网上网下一体化的精准法律服务平台,从而推动公共法律服务资源向农村、基层、经济欠发达地区和社会弱势群体倾斜,让人民群众足不出户便可享受优质高效的法律服务。
    (三)出台规范性文件,进一步明晰基本公共法律服务、公益法律服务和市场法律服务的范围。对公共法律服务供给模式进行分类界定,资助类法律服务、社会公益性法律服务、法律援助、自然灾害和突发事件的法律服务救助实行审批制,统筹配置。开发公共法律服务产品目录,明确服务种类、服务范围、服务方式。建立以村(居)人口为服务半径,研究出台规范性文件,进一步提出全省公共法律服务基本标准和指标体系,惠及每一位老百姓。
    (四)将公共法律服务经费纳入年度财政预算。从全国、全省形势来看,政府购买公共法律服务已成为趋势。借鉴其他省市的做法,以三亚市为例,三亚市每个村(居)的法律顾问服务费为每年4万元至5万元,将“一村(居)一顾问”法律顾问费按每村(居)年度约5万元纳入年度财政预算,政府为村(居)、乡镇有偿聘请法律顾问,完成村(居)法律顾问制度,建立长效的法律服务站。
   
   
承办单位及答复
主办单位 会办 交办日期
省司法厅;  省财政厅;  2018-04-09
 
承办单位 答复日期 答复内容
司法厅
2018年7月19日
详细查看
关闭
关于将公共法律服务惠及百姓纳入政府财政预算的建议
(A类)
海南省司法厅关于海南省六届
    人大一次会议代表建议、批评和意见
    第612239号办理情况的答复
   
   
    张晓辉代表:
    您在省六届人大一次会议上提出的关于“将公共法律服务惠及百姓纳入政府财政预算”的建议(第612239号),省政府办公厅交由我单位进行办理。经我厅认真研究,深入调查分析,并会同省财政厅提出了有关办理措施和意见。现答复如下:
    根据司法部《关于推进公共法律服务体系建设的意见》(司发〔2014〕5号)要求,我厅积极协调省财政部门,2018年已将公共法律服务平台建设经费列入财政预算。其中实体平台租赁及装修改造和设备购置经费240万元,公共法律服务网络平台建设经费1900万元。现项目正在建设中,项目建设成后,将建成综合的覆盖全省城乡居民的公共法律服务体系。
    根据省委办公厅、省政府办公厅《关于完善法律援助制度的实施意见》(琼办发〔2016〕13号)规定,省财政加大了对法律援助经费支持力度,提高了对市县法律援助经费转移支付标准,保障全省各市县法律援助工作正常运行。根据事权和责任划分,要求各市县(区)财政要将法律援助经费纳入同级财政预算,根据地方财力和办案量合理安排经费。公共法律服务经费纳入同级财政保障,省级财政可结合实际给予一定支持。2017年省财政共安排我厅法律援助、社区矫正等用于公共法律服务经费3295.98万元,包括对市县转移支付资金738万元;2018年安排省司法厅法律援助、社区矫正等经费6052.76万元。包括省级公共法律服务平台建设经费1900万元、对市县转移支付资金1304万元,为我全省公共法律服务工作提供了大力支持。下一步,我厅将继续协调省财政,根据经济社会发展和实际需要,加大公共法律服务建设力度,制定规范明晰的公共法律服务模式和范围,不断完善公共法律服务保障体系建设和经费保障标准,逐步提高公共法律服务保障水平。
    联系人:车新新,联系电话:65918399
   
    海南省司法厅
    2018年7月5日