当前位置: 首页 >>> 人大建议
题  目: 关于对屯昌县县道羊榕线进行改造提升的建议
领衔代表: 代 表 团: 屯昌代表团;
    一、基本情况
    屯昌县道380(羊角岭-榕落坡)是全省路网的重要支线,全长41公里,2002年改造成水泥路,从屯城羊角岭经南坤镇、新进农场与乌大线连接沿线人口6万多人。近年来,我县国民经济发展迅速,机动车保有量显著增加,该道路交通流量也随着增大,导致道路已出现大面积的路面开裂、车辙、坑槽等病害。沿线道路因原有技术条件不足及超龄服务的原因,部分路段经过多次养护维修,仍存在道路技术等级低、路面状况差,交通导向牌、标志牌不完善,安全隐患较多。随着沿线交通量的逐年增长,该公路的现状越来越难以适应交通及社会的发展要求,已严重影响沿线社会经济发展。
    二、县道380(羊角岭-榕落坡)改造提升的必要性
    (一)完善我省公路网规划的需要。
    公路运输一直是我省主要的运输方式。我省基本形成以高速公路为主动脉,“三纵四横”国省道干线为主骨架,县乡村道枝干相连,贯通东西南北、辐射全岛的公路网路格局。随着中线高速以及将来横线高速的建设,公路结构不合理造成道路运输存在瓶颈,屯昌县道380(羊角岭-榕落坡)作为连接屯昌县、琼中县、儋州市的重要干道,对沿途乡镇、农场、村落的群众出行,农产品的输出,土地的开发起着决定性作用,特别是国营中坤农场和新进农场的运输量较大,现状道路已超负荷通行,已不能满足当前经济发展现状和未来发展需要。该公路的升级改造对提高全省公路网科学性、合理性,更好地发挥公路网对经济的促进作用。
    (二)消除安全隐患的需要。
    屯昌县道380(羊角岭-榕落坡)全程有多处桥梁与线路组成,养护经费为8000元/公里/每年。由于道路管养经费省交通厅按等级划拨,地方财政又非常困难,车流量日渐增大,许多重型车辆也在此道路通行,在日益繁重的交通现状下,县道380损坏严重,曝露出了越来越多的交通隐患,通过日常的管养已难以全面提升道路通行条件,急需通过全线道路的升级改造来消除道路交通安全隐患。
    三、建议及意见
    建议对屯昌县道380(羊角岭-榕落坡)进行升级改造,并将原来公路等级县道升级提升为省道。道路升级改造后对全省路网结构,合理分布,管养要求都有实质性意义,解决目前沿途群众通行的迫切需求,全面提高全省路网科学性、合理性,使我县更能发挥纵贯南北、横越东西的交通枢纽中心的作用。
   
   
   
承办单位及答复
主办单位 会办 交办日期
省交通运输厅;  屯昌县政府;  2018-03-19
 
承办单位 答复日期 答复内容
交通厅
2018年7月11日
详细查看
关闭
关于对屯昌县县道羊榕线进行改造提升的建议
(B类)
海南省交通运输厅关于
    海南省六届人大一次会议代表建议、批评和
    意见第612008号办理情况的答复(B)
   
    屯昌代表团:
    你们在省六届人大一次会议上提出的关于“对屯昌县县道羊榕线进行改造提升”的建议(第612008号),省政府办公厅交由我单位进行办理。经我厅认真研究,深入调查分析,提出了有关办理措施和意见。现答复如下:
    县道X380羊榕线是连接中线高速公路和横线高速公路的重要通道,是屯昌县重要的交通通道,对沿线经济社会发展具有重要的作用。为支持你县经济社会发展,改善区域交通条件,在综合考虑路网结构、生态环保等因素的基础上,我厅在组织编制的省道网中长期规划(初稿)中建议将该公路提升为省道。目前,省道网中长期规划(初稿)正在开展规划环评工作,将在环评获批后报省政府审定。关于对屯昌县县道羊榕线进行改造提升的建议,经核查,在农村公路六大工程项目库和项目库中期调整工作中,你县均未提出该公路改造的需求,近期该项目尚无改造计划。鉴此,建议你县在“多规合一”工作中预留该公路的改造提升空间,为下一步工作的推动提供规划支撑。
    以上是我厅对该建议的答复,感谢你们对我省交通运输工作的关心和支持!
   
   
   
    海南省交通运输厅
    2018年7月9日
    (此件主动公开)
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
    抄送:省人大常委会办公厅、省政府办公厅。
    联系单位及联系人:海南省交通运输厅综合规划处,王风
    联系电话:65318096。