当前位置: 首页 > 机构概况

工 作 职 能

海南省机关事务管理局,19948月成立,是主管全省机关事务工作的省政府部门管理机构,由省政府办公厅管理,副厅级。

主要职责:

(一)贯彻执行党的路线方针政策和国家法律法规,落实中国(海南)自由贸易试验区、中国特色自由贸易港政策措施,落实省委决策部署。

(二)制定并组织实施全省机关事务管理工作规划和政策措施,起草有关法规规章草案,研究提出推进机关事务管理改革的意见和建议。

(三)负责省直党政机关(含党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、监察机关、检察机关、工会、共青团、妇联等人民团体,以及参照公务员法管理的事业单位和公益一类事业单位)办公用房、楼堂馆所(含宾馆、招待所、商铺、公有住房等)房屋所有权、土地使用权等不动产权属的统一登记与管理,统筹安排机关用地。

(四)负责省直党政机关办公用房的统一规划、统一权属、统一配置、统一建设、统一维修、统一处置工作;指导监督市县办公用房管理工作。

(五)负责省直党政机关和事业单位公务用车(执法执勤、特种专业技术用车除外)的统一编制、统一标准、统一购置经费、统一采购配备、统一处置等管理工作;指导监督市县公务用车管理工作。

(六)负责推进、指导、协调、监督全省公共机构节约能源资源工作。

(七))会同财政部门制定实物定额和服务标准,定期公布机关运行经费预()算情况

(八)负责省级领导行政运行经费管理和省级干部后勤服务保障工作;负责省级领导办公用房、办公家具用品及设施设备的购置、配置和处置工作。

(九)负责省委、省政府授权的政府采购工作。

(十)负责省直机关集中办公区(含海南广场办公区、国兴办公区、海府办公区、省纪委监委第二办公区)、省级干部住宅区的安全保卫、消防和后勤服务保障工作;负责省直机关集中办公区重要会议和重大活动的安全保卫工作。

(十一)完成省委、省政府和上级部门交办的其他任务。


办公地址:海口市美兰区海府路49号第一办公楼。


办公时间:08:00时—12:00时,14:30时—17:30时.


联系方式:0898—65342794.

主办:海南省人民政府办公厅 协办:海南省机关事务管理局

开发维护:海南信息岛技术服务中心 琼ICP备05000041 政府网站标识码:4600000001

琼公网安备46010802000004号 邮箱:646942723@qq.com