琼府函〔2017〕187号 

海南省人民政府关于同意授予
海南白沙陨石坑省级地质公园资格的批复

 

白沙黎族自治县人民政府、省国土资源厅:

  省国土资源厅《关于同意授予海南白沙陨石坑省级地质公园资格的请示》(琼国土资〔2017〕163号)收悉。现批复如下:

  一、为有效保护、合理开发和永续利用地质遗迹资源,进一步加强生态文明建设,同意授予海南白沙陨石坑省级地质公园资格。

  二、白沙黎族自治县政府要遵循“保护中开发、开发中保护”原则,在获得资格后的3年内,建立健全省级地质公园管理机构,完成《海南白沙陨石坑省级地质公园总体规划》的编制、报批和发布,以及按规划完成地质公园的建设任务,并报省国土资源厅验收、确认。逾期不能完成规划和建设任务的,取消其省级地质公园资格。

  三、省国土资源厅要加强指导和监督,积极帮助白沙黎族自治县政府开展好海南白沙陨石坑省级地质公园的规划和建设工作,并按规定组织验收和确认。

 

 

海南省人民政府

2017年11月16日

  (此件主动公开)