琼府〔2017〕82号 

海南省人民政府关于追授岳平同志
“海南省模范公务员”荣誉称号的决定

 

各市、县、自治县人民政府,省政府直属各单位:

  近年来,全省广大公务员以党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,恪尽职守、务实重行,努力践行全心全意为人民服务的宗旨,为全省经济社会发展作出了积极贡献,涌现出了一批在党和人民事业面前、在群众最需要的关键时刻冲得出、顶得住,甚至不惜牺牲宝贵生命的先进模范人物。岳平同志就是其中的典型代表。

  岳平,男,汉族,四川剑阁人,1965年7月出生,1988年7月参加工作,中共党员,生前任省生态环境保护厅副厅长、党组成员,省规划委副主任、党组成员。2017年9月1日在五指山市调研途中突发心脏病, 9月2日凌晨1时许不幸因公牺牲,年仅52岁。

  岳平同志参加工作以来,始终以党和人民的事业为重,毕生致力于所挚爱的生态环保事业,是我省环保技术队伍的领军人才和生态环保事业发展的中坚力量。他始终秉持技术为民理念,先后组织完成了300余项国家和省下达的环境科研和应用项目,在海南环境科学研究和技术应用中取得了丰硕成果。他始终秉持守土有责理念,多次承担急难险重任务,为海南生态环保和规划工作作出杰出贡献。2008年汶川地震,他第一时间带队紧急奔赴灾区,支援雅安地区饮用水源应急监测,受到环境保护部的表彰,并被省委、省政府评为“海南支援四川抗震救灾先进个人”。在我省“多规合一”改革试点工作中,在时间紧、任务重、技术性强和无现成经验可借鉴的情况下,知难而上,带领技术团队连续奋战8个月,主持划定全省生态保护红线,构建红线管控制度体系,统筹优化全省国土空间开发格局,为实施“多规合一”奠定坚实基础。他始终抓机制带队伍,在省环科院任职及后来分管省环科院期间,大胆选贤用能,大力引进高端专业人才,为海南环保科研队伍建设和人才培养打下了坚实基础。他始终以共产党员标准严格要求自己,自觉践行全心全意为人民服务的宗旨,鞠躬尽瘁,死而后已,用一生守护着海南的青山绿水、碧海蓝天,直到生命的最后一刻仍然奋战在工作岗位上。

  为树立典型、弘扬正气,根据《公务员奖励规定(试行)》,省政府决定追授岳平同志“海南省模范公务员”荣誉称号。全省广大公务员要以岳平同志为榜样,向岳平同志学习,学习他对党忠诚、信念坚定的政治品格,学习他忠于职守、爱岗敬业的高尚情怀,学习他扎根海南、勤勉工作的务实作风,学习他顽强拼搏、敢于担当的奉献精神,学习他不忘初心、争创一流的优良品质,以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,凝心聚力、奋力拼搏、积极奉献,加快建设美好新海南,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开和海南建省办特区30周年,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。

 

 

海南省人民政府

2017年10月10日

  (此件主动公开)