琼中黎族苗族自治县人民政府

关于同意发放201710月份物价联动补贴

的批复

 

县物价局:

你局《关于发放201710月份物价联动补贴的请示》(琼中价〔201723号)收悉,经十五届县人民政府第19次常务会议研究,同意启动物价联动机制,发放201710月份物价联动补贴。现将有关事项批复如下:

一、补贴对象

优抚对象、低保对象、特困人员、领取失业保险金人员、全日制在校大中专(含技校)学生。

二、补贴标准

发放补贴标准为14/人。全县补贴人数9291人,补贴资金13.0074元(详见附件)。

三、补贴办法

采取按月测算、按月发放的办法,物价联动补贴自本批复下发之日起15个工作日内发放到位。

四、资金来源

所需资金纳入同级财政预算,确保价格联动补贴资金足额发放到位。低保对象、特困人员的物价联动补贴可从县困难群众基本生活救助资金中列支,或由县财政预算另行安排。优抚对象的物价联动补贴由县财政预算安排。领取失业保险金人员的物价联动补贴从失业保险基金中列支。全日制在校大中专(含技校)学生的物价联动补贴由县财政统筹安排。

五、工作要求

落实物价补贴联动机制事关我县经济发展和社会和谐稳定,为了确保我县10月份物价联动补贴发放工作落实到位,请你局协调有关部门按规定办理。

(一)协调财政部门做好价格联动补贴资金筹集及监督检查,汇总物价联动补贴资金发放数据。

   (二)协调民政、人力资源社会保障、教育部门组织落实好物价联动补贴资金的发放工作。

   (三)协调县广播电视台、今日琼中等媒体多方面宣传物价补贴发放情况,主动接受社会监督。

    (四)县民政、人力资源社会保障、教育等部门要加强相关基础数据的收集、统计和分析,按要求向县物价、财政部门报送相关情况(包括基础数据、发放人数、资金、时段及存在问题等),县物价局要及时汇总我县10月份物价联动补贴发放工作的执行情况,并向县政府和省物价局汇报。

 

附件:琼中黎族苗族自治县201710月份物价联动补贴

      统计表

 

 

 

                       琼中黎族苗族自治县人民政府

                       20171227

(此件主动公开)

 

附件

琼中黎族苗族自治县201710月份物价联动补贴统计表

补贴对象

补贴标准(元)

补贴人数(人)

补贴金额(元)

    

农 村 低 保 对 象

14.00

4282

59948.00

 

城 镇 低 保 对 象

14.00

2604

36456.00

 

农 村 五 保 户

14.00

472

6608.00

特困

优 抚 对 象

14.00

543

7602.00

 

全日制在校大中专(技校)学生

14.00

70

980.00

 

领取失业保险金对象

14.00

1320

18480.00

 

      

14.00

9291

130074.00

 

    

 

 


 

  
    责任编辑:琼中县政府办