省教育厅:全省城区所有小学今年划片入学

  • 发布日期:2016-02-19 09:01
  • 分享到:
  •  责任编辑:王海萍  【字号

  本报海口2月18日讯 (记者郭景水)记者今天从省教育厅获悉,根据教育部办公厅《关于做好2016年城市义务教育招生入学工作的通知》的精神,省教育厅提出,今年各市县(单位)教育行政部门要全面落实我省义务教育免试划片就近入学工作总体部署,根据实际情况,城区义务教育阶段学校要基本实现所有小学划片就近入学,并逐年提高当地热点初中就近划片入学的比例。

  省教育厅基础教育处负责人表示,在教育资源相对均衡的地方,要积极通过单校划片的方式,合理划定片区范围,落实就近入学的要求。在目前教育资源配置不均衡、择校冲动强烈的地方,可根据实际情况,积极稳妥试行多校划片方式,通过随机派位分配热点学校招生名额。

  这位负责人强调,各市县(单位)教育行政部门要认真研究制定进城务工人员随迁子女义务教育阶段招生入学方案,切实简化优化随迁子女入学流程和证明要求,提供便民服务。学校要按照“一人一籍、籍随人走”原则,在学生实际到校报到后,使用全国中小学生学籍信息管理系统,做好随迁子女的学籍转接和管理工作。