我省组织开展隐形“四风”问题联动协查

  • 发布日期:2015-09-12
  • 分享到:
  •  责任编辑:王海萍   【字号

  本报海口9月11日讯(记者张谯星 通讯员钟雄威 段小申)中秋、国庆“两节”临近,为了继续巩固深化纠正“四风”工作成果,坚决防止“四风”问题反弹回潮,确保“两节”风清气正,由省党风廉政建设责任制领导小组办公室牵头,省纪委、省审计厅、省地税局、省直机关纪工委、省财政国库支付局各抽调业务骨干组成明察暗访检查组,近期对部分省直有关单位隐形“四风”问题开展联动协查。

  昨天,检查小组先后来到省内两家政府定点酒店,通过查阅省直有关单位在该酒店公务消费情况,了解、发现被检查单位是否存在以虚报会议和培训班,以及利用报销办公用品、差旅费、咨询费、会议费等名义,违规套取资金用于签单消费、公款吃喝或提取现金他用等隐形“四风”问题,并到相关会计核算站对被检查单位的消费票据进行调查核实。

  通过1天的检查,检查小组查阅了省直有关单位相关大宗消费票据,初步了解掌握了这些单位在酒店的公款消费情况。

  下一步,按照工作部署,省直机关纪工委、省纪委各有关派驻组将对检查获取的线索进行筛选,对疑似违规问题线索将开展进一步的核查。

  省纪委监察厅有关负责人表示,对“四风”问题,要紧紧扭住不放、寸步不让,对一些隐形变异的,都将开展针对性的监督检查,发现一起、查处一起、问责一起、点名道姓通报一起,越往后处理越严,绝不手软、不姑息。