首页 -> 政务公开 -> 海南省政府会议 -> 省政府党组会议 -> 刘赐贵主持省政府党组“两学一做”学习教育集中研讨

刘赐贵主持省政府党组“两学一做”学习教育集中研讨

  • 发布日期:2016-08-24
  • 分享到:
  •  责任编辑:胡玉迎   【字号

刘赐贵主持省政府党组“两学一做”学习教育集中研讨

学习贯彻《中国共产党问责条例》

  本报海口8月30日讯(记者彭青林)今天下午,省长、省政府党组书记刘赐贵主持召开省政府党组“两学一做”学习教育研讨会,集中学习《中国共产党问责条例》。会议强调,全省政府系统要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在思想上、政治上、行动上与习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,认真贯彻《中国共产党问责条例》,认真落实“一岗双责”,严肃执纪问责,把全面从严治党主体责任落到实处。

  常务副省长、省政府党组副书记毛超峰原原本本领学了《中国共产党问责条例》。省政府党组成员结合自身实际,交流了学习心得体会,对进一步贯彻落实好条例精神提出了具体意见措施。大家一致认为,《问责条例》是第一部规范党内问责工作的基础性法规,充分体现了党的十八大以来管党治党理论和实践的创新成果,是全面从严治党的制度遵循,向全党全社会释放了有权必有责、有责要担当、失责必追究的强烈信号。全省政府系统特别是各级领导干部都要深刻学习领会《问责条例》的重大意义,认真贯彻落实全面从严治党要求,切实把管党治党的责任担当起来。

  刘赐贵要求,当前和今后一个时期,在“两学一做”学习教育中要把学习贯彻《问责条例》作为重要内容,作为一项重要政治任务抓紧抓好。要通过学习引导全省政府系统广大党员干部在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,在内心深处树立严明的政治纪律、政治规矩。各级政府党组班子要率先垂范,带头落实责任,切实承担起全面从严治党的主体责任,坚持一级抓一级、层层抓落实。要履行好“一岗双责”,认真落实党风廉政建设责任制,始终保持惩治腐败的高压态势,驰而不息抓好作风建设。

  刘赐贵强调,把《问责条例》的各项要求落到实处,必须严肃执纪问责,让失责必问、问责必严成为常态。要聚焦党中央、国务院的重大决策和省委、省政府的工作部署,聚焦群众反映强烈的突出问题,聚焦党风廉政建设的成效,层层落实责任、层层传导压力,及时发现问题、纠正问题、排查隐患,把全面从严治党的成果体现在有力推进各项工作的实效上。

  副省长王路、省政府办公厅党组成员一并参加学习。