刘赐贵主持召开省政府党组(扩大)会议

  • 发布日期:2015-11-18
  • 分享到:
  •  责任编辑:胡玉迎   【字号

刘赐贵主持召开省政府党组(扩大)会议

深入学习十八届五中全会精神研究“十三五”规划纲要编制工作

  本报海口11月17日讯(记者彭青林)今天上午,省长、省政府党组书记刘赐贵主持召开省政府党组(扩大)会议,深入学习了十八届五中全会精神和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,研究我省“十三五”规划纲要编制工作。

  刘赐贵强调,全省各级政府要把学习贯彻十八届五中全会精神作为一项重要的政治任务,切实抓紧抓好。当前,尤其要以十八届五中全会精神为统领,科学编制好我省“十三五”规划,指引和激励全省上下,投身到建设全面小康社会的伟大实践。要把十八届五中全会精神和创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念充分贯彻到省“十三五”规划纲要中去;要以“四个全面”战略布局为引领,充分结合海南省情,认真测算,精心安排,增强规划的针对性和可操作性。

  刘赐贵指出,《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,体现了高标准和守底线相结合、依规治党和以德治党相结合,既是对党的各级组织的有力约束,也是全体党员的基本遵循。贯彻实施好这两项党内规则,对于坚持全面从严治党、加强党的建设、强化党内监督,为协调推进“四个全面”战略布局提供坚强纪律保证,具有十分重要的意义。要进一步深化对《准则》、《条例》重要性的认识,切实抓好《准则》和《条例》的学习贯彻。省政府党组成员要带头学习、带头践行,充分发挥表率作用。政府系统全体党员要把学习宣传、贯彻落实《准则》和《条例》作为一项重要政治任务,深刻领会、准确把握《准则》和《条例》的科学内涵和各项具体规定,牢固树立党章党规党纪意识。各级政府和政府部门党组要担负起党风廉政建设主体责任,各级领导干部自觉履行“一岗双责”,切实把政府系统党风廉政建设和反腐败工作抓紧抓好抓出实效。