首页 -> 政务公开 -> 海南省政府会议 -> 省政府党组会议 -> 刘赐贵主持召开省政府党组(扩大)学习会

刘赐贵主持召开省政府党组(扩大)学习会

  • 发布日期:2015-10-24
  • 分享到:
  •  责任编辑:胡玉迎   【字号

刘赐贵主持召开省政府党组(扩大)学习会

传达学习习总书记关于扶贫工作系列重要讲话精神

  日前,省政府党组书记、省长刘赐贵主持召开省政府党组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记在2015减贫与发展高层论坛上的主旨演讲等关于扶贫工作系列重要讲话精神,要求以习近平总书记重要讲话精神为指导,精准扶贫,加大工作力度,确保如期全面建成小康社会。

  刘赐贵指出,习近平总书记特别重视扶贫工作,多次作出重要讲话。此次在2015减贫与发展高层论坛上发表题为《携手消除贫困,促进共同发展》的主旨演讲,向世界阐述了中国的扶贫开发战略,并向各国提出消除贫困的四点倡议,发出了共建没有贫困、共同发展的人类命运共同体的中国宣言,为“十三五”时期我国扶贫开发工作提供了新的遵循。

  刘赐贵强调,我省扶贫工作近年来取得了较大成绩,但与群众特别是贫困地区群众的期待相比仍存在较大差距。下一步,要结合海南的实际把习总书记重要讲话精神贯彻好、落实好。要围绕中央2020年农村贫困人口如期全面脱贫的要求,加快制定我省“十三五”脱贫方案,明确总体目标、年度分解目标、工作推进措施、保障机制等,进一步落实各部门各市县工作责任和任务,并将召开全省扶贫工作会议进行全面部署,确保目标如期全面完成。

  省政府党组成员、省政府办公厅党组成员及省政府直属单位负责人参加学习。副省长王路列席。(记者彭青林)