刘赐贵主持召开省政府党组(扩大)会议

  • 发布日期:2016-04-26
  • 分享到:
  •  责任编辑:胡玉迎   【字号

刘赐贵主持召开省政府党组(扩大)会议

动员部署省政府党组“两学一做”学习教育

  今天(4月25日)上午,省政府党组书记、省长刘赐贵主持召开省政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于“两学一做”重要指示精神,贯彻落实中央和省委部署,对省政府党组开展“两学一做”学习教育作出具体安排,动员党组成员以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,扎实开展“两学一做”学习教育。

  为了搞好“两学一做”学习教育,省政府党组做了充分准备,按照中央和省委的要求,结合省政府党组工作实际,认真制定了开展“两学一做”学习教育实施方案。今天的会议传达学习了中央“两学一做”学习教育工作座谈会精神及省委书记罗保铭在全省“两学一做”学习教育工作会议上的讲话精神,对政府系统开展“两学一做”学习教育工作作出具体安排。省政府党组成员紧密结合领域工作实际,就贯彻习近平总书记重要指示精神、落实中央和省委部署、建立健全相关工作机制谈了体会,作了表态发言。

  刘赐贵强调,要从战略和全局的高度,充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委的要求部署上来,真正做到认识高一层、学习深一步、实践先一着、剖析解决问题好一筹,高质量、高标准开展好“两学一做”学习教育,为政府系统广大党员干部做好表率。

  刘赐贵要求,开展好政府系统“两学一做”学习教育工作,一是要准确把握开展“两学一做”学习教育的目标要求,切实做到“四个进一步”,突出“五个着力解决”,遵循“五个坚持”,以“四讲四有”为标尺。要坚持问题导向,带着问题学,针对问题改,努力在抓落实上下功夫,确保“两学一做”学习教育取得实实在在的成效。二是要把开展学习教育与做好当前工作紧密结合起来,紧扣中心任务和工作大局来开展学习教育,从严从实落实中央和省委各项决策部署,努力做到学习教育与日常工作特别是推动经济社会发展有机融合,两手抓、两不误、两促进,以“两学一做”的实际成效推动工作中各类问题的解决,以问题解决的实际成果检验“两学一做”的成效。三是各级政府党组成员要切实发挥好示范带头作用,在学习教育中以身作则、率先垂范,严格执行双重组织生活制度。既要以普通党员身份参加所在支部的组织生活,与党员一起学习讨论、一起查摆解决问题、一起接受教育、一起参加党员民主评议,又要注意抓紧抓好所分管、联系部门和单位的学习教育,确保学习教育取得实效。

  省政府党组成员出席会议。副省长王路、省政府办公厅党组成员列席会议。(记者彭青林)