刘赐贵主持召开六届省政府第77次常务会议

  • 发布日期:2016-12-22
  • 分享到:
  •  责任编辑:胡玉迎   【字号

刘赐贵主持召开省政府常务会议

研究2017年经济预期目标

部署简政放权和深化国有企业改革工作

  省长刘赐贵今天(12月21日)主持召开六届省政府第77次常务会议,总结2016年经济工作,研究2017年经济预期目标及重点工作,部署进一步简政放权、深化国有企业改革工作。

  会议指出,一年来,面对国内外经济形势复杂、经济下行压力大的诸多挑战,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,全省上下认真贯彻中央关于经济工作一系列重要部署,坚持稳中求进的工作总基调,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,经济整体持续健康发展,质量和效益稳步提升,各指标之间较为匹配,能够实现年初预期目标。

  会议指出,2017年是党的十九大召开之年,是落实“十三五”规划、全面建成小康社会和脱贫攻坚的重要一年,做好明年经济工作意义十分重大。我们要认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,全力做好2017年经济工作,在稳的前提下力求在关键领域有进取有突破,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议审议通过了《关于公布新一轮省级行政许可事项清理结果的决定》,拟在目前保留的349项行政许可事项的基础上,进一步依法清理省级行政许可事项,再精简15%;审议通过了《海南省人民政府决定清理规范的127项省级行政审批中介服务事项目录》和《海南省省级行政审批中介服务事项清单目录》,将省级行政审批中介服务事项从232项清理减少至111项,清减率为52%,同时对保留的项目中相关的中介服务事项的名称、涉及的审批事项名称、中介服务设立依据、中介服务实施机构、收费项目、收费标准、中介服务委托方式通过清单予以明确。

  会议强调,要紧紧围绕海南实际,努力建设服务型政府,坚决落实好国务院“放、管、服”改革的部署,真正做到放权到位、管理到位、服务到位。对下放基层的事项,原主管部门有责任加强指导,跟踪服务。对保留的事项,要严格依法管理好。不论清理、下放还是保留,各部门都要牢固树立服务意识,在服务社会投资百日大行动中探索和总结经验,表彰好的做法,固化形成制度,不断提升政府服务的能力和水平。

  会议研究了《海南省深化国有企业改革实施意见》,要求各有关部门、各地区要增强发展意识,相关企业要切实增强危机感、责任感,政企共同努力,进一步做大做强省属国有企业。(记者彭青林)