首页 -> 政务公开 -> 海南省监督检查 -> 食品药品安全 -> 执法检查 -> 三亚非法运输餐厨垃圾将处以3万元罚款

三亚非法运输餐厨垃圾将处以3万元罚款

  • 发布日期:2017-01-10
  • 分享到:
  •  责任编辑:徐莹   【字号

三亚出台法规管理餐厨垃圾运输车
非法运输餐厨垃圾将处以3万元罚款

  本报三亚1月9日电 (记者袁宇)记者今天从三亚市天涯区政府获悉,该区日前出台了《三亚市天涯区人民政府关于餐厨垃圾收运工作管理实施方案》(简称《方案》),规范餐厨垃圾管理,解决餐厨垃圾收运方面存在的突出问题,非法收运餐厨垃圾将被处以3万元罚款。

  天涯区政府相关负责人透露,该区将动员政府机关、事业单位及中小学校主动与餐厨垃圾收运单位签订收运协议,同时由相关单位配发餐厨垃圾专用收集容器,监督餐厨垃圾分类收集。并按照集中收运、统一处理原则,全面构建起餐厨垃圾的收集、运输体系。同时,发现餐厨垃圾流出、混入生活垃圾、排入下水道的情况,将根据有关规定处1000元以上5000元以下的罚款。非法收运餐厨垃圾的,将被责令停止违法行为,并处以3万元的罚款。

  据悉,餐厨垃圾产生单位向三亚市食品药品监管局、三亚市国土环境资源局办理食品产生许可证、污水排放许可等有关登记、许可或年审时,还需承诺签订餐厨垃圾收运协议书,不签订协议、拒交或少交餐厨垃圾的餐饮单位,将被列入黑名单,并按照相关规定处罚。