《关于划定高污染燃料禁燃区的通告》政策解读

  • 发布日期:2018-01-09
  • 分享到:
  •  责任编辑:琼中县政府办  【字号

关于划定高污染燃料禁燃区的通告政策解读

 

    为进一步改善我县空气质量,保障人民群众身体健康,加强对高污染燃料禁燃区的监督管理,我县将已划定的高污染燃料禁燃区进行通告,现就相关问题解读如下       

一、依据

根据《中华人民共和国大气污染防治法》《琼中黎族苗族自治县大气污染防治实施方案(2016-2018年)》(琼中府〔201619号)和《琼中黎族苗族自治县高污染燃料禁燃区划定方案》(琼中府办〔20182号)等文件。

二、禁燃区划定范围

全县区域范围内,不包括海南中部(琼中)绿色产业园(湾岭农副产品加工园和琼中生态科技产业园)的园区范围。

三、高污染禁燃的种类

(一)(散)煤、煤矸石、粉煤、煤泥、水煤浆、型煤、燃料油(重油、渣油、重柴油等)、石油焦、油页岩、各种可燃废物和直接燃用的生物质燃料(树木、秸秆、锯末、稻壳、蔗渣等),以及除生物气化利用外其他加工成型的生物质燃料。

(二)硫含量大于0.3%的固硫蜂窝型煤;硫含量大于0.5%、灰分含量大于0.01%的柴油、煤油;硫含量大于30mg/m3、灰分含量大于20mg/m3的人工煤气。


(三)国家规定的其他高污染燃料。

四、禁燃区管理规定

禁燃区内禁止新建、改建、扩建高污染燃料燃用设施,禁止将其他燃料燃用设施改造高污染燃料燃用设施。高污染燃料销售单位应按照要求逐步取消禁燃区内的销售网点。对于禁燃区内现有的高污染燃料燃用设施,有关单位和个人应当按照相关规定予以拆除或者将其造成为使用电、天然气、液化石油气等清洁能源的燃用设施。对违反本通告行为按照有关法律、法规规定进行查处

    、监督举报

 空气质量事关人民群众的身体健康,欢迎社会各界的监督,任何单位和个人发现违反本通告行为的,可以通过拨打12345举报电话进行举报

   

 

 

                      琼中黎族苗族自治县人民政府

                        201818

    (此件主动公开)