首页 -> 政务公开 -> 海南省新闻发布 -> 海南省政府 -> 海南大型综合招商活动北京举行

海南大型综合招商活动北京举行

  • 发布日期:2016-07-26
  • 分享到:
  •  责任编辑:胡玉迎   【字号

我省大型综合招商活动29日在京举行

26场专场推介将全面展示“海南名片”

  记者今天(7月25日)从省政府北京综合招商活动新闻发布会上获悉,作为今年招商活动的“重头戏”,我省大型综合招商活动将于7月29日在北京国家会议中心举办。届时,将举办11个市县及农垦专题招商推介会、央企恳谈会和产业专题招商活动以及我省“十二大产业”综合推介暨项目签约仪式,集中展现我省上半年来招商引资的重要成果。

  据了解,省商务厅从年初开始深入18个市县和洋浦开发区、各产业园区进行调研,征集、筛选了300多个符合产业发展方向和环保要求、成长性较好、可行性较高的重点项目,3月底在海南招商网上统一对外发布。海口、三亚、澄迈、儋州等15个市县县委书记带队赴京开展项目对接。

  本次活动各项内容集中在7月29日举行。主要分为三大板块:11个市县、以及农垦专题招商推介会;央企恳谈会和产业专题招商活动;综合推介会暨项目签约仪式。

  大会期间将举办的26场推介会,不仅有综合推介会向大家展示海南经济社会发展和十二大产业规划的“全方位名片”,也有展示地方特色、城市风貌、资源禀赋和发展布局的市县推介会,还有各部门精心准备的旅游、互联网、医疗健康、文化体育等产业专题招商活动。

  据介绍,已明确出席本次活动的嘉宾截至目前共计1600多名,包括相关部委领导,航天科技、中航工业等众多央企代表,韩国SK集团、美国通用电气等跨国公司代表,以及吉利、阿里巴巴、腾讯等一大批国内龙头企业家精英,有望创下综合招商活动历届之最。(记者杨艺华)