海口绕城高速公路将扩建为双向6车道

  • 发布日期:2016-10-13
  • 分享到:
  •  责任编辑:胡玉迎   【字号

海口绕城高速公路将扩建为双向6车道

总投资6.98亿元,本月18日开工,计划工期15个月

  记者从10月12日下午召开的海口绕城高速公路改扩建工程交通组织方案新闻通气会上了解到,海口绕城高速公路改扩建工程计划于10月18日正式开工,司机须注意部分施工路段的绕行。

  近年来,海口绕城高速公路交通量迅猛增长,目前流量已超过45000辆/天,接近双向4车道55000辆/天的设计通行能力,高峰时段经常发生拥堵;同时,经过8年多的高负荷运营,该段路面破损比较严重,也严重影响安全和行车舒适性。

  按照省政府的统一部署,根据海口市政府的要求,经省发改委、省交通运输厅审批同意,省交通工程建设局计划启动该项目的4车道改6车道改扩建工作。

  据了解,海口绕城高速公路建设时已按6车道进行规划和预留,路基、桥涵等均已按6车道标准建成,并铺筑了双向4车道的沥青路面,在道路中央分隔带预留了2个车道未铺筑路面。本次扩建工程的建设内容主要为“扩容、提升、亮化、信息化”,项目概算总投资为6.9827亿元。

  据介绍,本项目计划于10月18日正式开工,计划于2018年3月完工。项目计划分3段实施。(记者邵长春 通讯员张璐 罗利明)