2017年海南省科技创新暨科技奖励大会媒体通报会召开

  • 发布日期:2017-05-11
  • 分享到:
  •  责任编辑:胡玉迎   【字号

  为深入学习贯彻全国科技创新大会精神和省第七次党代会精神,省委省政府决定于5月12日上午召开“2017年海南省科技创新暨科技奖励大会”。为做好会议宣传工作,让科技观念深入人心、让科技创业蔚然成风、让科技工作者深受鼓舞,5月11日上午,省科技厅召开了省科技创新暨科技奖励大会媒体通报会。省科技厅党组书记叶振兴向省内近20家媒体通报了会议的背景、主题、宗旨和会议的主要内容。

  叶振兴强调指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视科技创新工作,提出一系列新思想、新论断、新要求。习近平总书记指出,创新是引领发展的第一动力,必须摆在国家发展全局的核心位置,深入实施创新驱动发展战略。叶振兴书记说,去年刘赐贵书记赴省科技厅调研,主持召开科技创新座谈会,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于创新发展的重要论述,全面落实全国科技创新大会精神,围绕海南经济社会发展大局和全面提升国际化水准,全力推进供给侧结构性改革,加快科技创新步伐。叶振兴书记说,“十二五”以来,海南省委、省政府立足长远发展大局,主动谋划、持续发力,积极推出一系列促进科技创新的政策措施,我省科技创新事业取得了长足发展,科技进步和创新取得了瞩目成绩,为我省小康社会建设提供了有力的科技支撑。

  叶振兴强调指出,本次召开的科技创新暨科技奖励大会正是要进一步贯彻落实习近平总书记对科技创新工作的新思想、新论断、新要求和省第七次党代会对科技创新工作的部署,动员全省上下深入实施创新驱动发展战略,更好的发挥科技创新的引领和支撑作用,为全面建成小康社会、建成美好新海南提供强大动力。叶振兴书记希望各媒体从今天开始,大力加强大会的宣传报道,重点从我省实施创新驱动发展战略、我省“十二五”科技成就、“十三五”科技发展规划、省委省政府系列科技创新政策等方面加强宣传报道,进一步激发广大科技工作者的创新热情,为全省科技创新暨科技奖励大会的胜利召开营良好的氛围,为推动我省科技创新创业营造健康和谐的氛围和环境。

  省知识产权局副局长全博对省科技创新暨科技奖励大会的筹备情况和相关工作作了介绍和说明。