“中国品牌日”海上丝路国际品牌节暨全国第五届品牌故事大赛海口赛区新闻发布会

  • 发布日期:2017-05-11
  • 分享到:
  •  责任编辑:胡玉迎   【字号

沿海上丝路 讲海南品牌故事

——“中国品牌日”海上丝路国际品牌节 暨全国第五届品牌故事大赛海口赛区新闻发布会

  习近平总书记强调:“一个好品牌就是一个好故事,传递中国自主品牌好声音。”

  为贯彻落实中共海南省委书记刘赐贵关于“海南要在21世纪海上丝绸之路建设过程中扮演重要角色,发挥好海上丝绸之路的战略支点作用,争当海上丝绸之路‘桥头堡’,加强与南海周边的合作……着力打造‘海南质量’、‘海南品牌’”,发挥好海上丝路国际品牌节的引领作用,为配合国务院设立中国品牌日的决定并贯彻工业和信息化部文件精神和鼓励社会力量投入品牌建设工作,组委会决定于5月10日首个中国品牌日在海口举办海上丝路国际品牌节暨第五届全国品牌故事大赛海口赛区新闻发布会。本次活动得到世界海洋基金会、中国质量协会、省委宣传部、省工信厅、省质监局、省商务厅、省国资委、省农业厅、省药监局和海南各个科研机构、院校、行业协会和服务平台的大力支持,海南省发展和改革委员会作为发布会的指导单位,海南省质量协会、海南省总工会、共青团海南省委、海南省妇女联合会、海南省科学技术协会、海南日报报业集团和海南广播电视总台联合承办,海南六九集团、海南迎宾馆协办。

  2017年5-9月,品牌故事大赛将通过演讲、微电影和征文三种形式进行比赛。海南赛区比赛结束后,各项比赛推荐前三名优秀作品参加全国总决赛,最终推荐选手参加“亚洲质量网大会”,在国际化平台上讲述品牌历史、精神提炼,帮助海南品牌走向国际化。2017年10月-2018年下半年,海上丝路国际品牌节组委会办公室将策划在海南及海上丝路沿线国家举办海上丝路国际品牌博览会、全球公益慈善品牌论坛、海上丝路中国品牌万里行(巡展)、博鳌亚洲品牌领袖峰会等系列活动,全面提升海南乃至中国自主品牌的国际影响力。

  联合承办方海南日报报业集团、海南广播电视总台作为全程策划跟踪报道及专业拍摄制作机构,最终遴选30个海南品牌,通过拍摄宣传片或微电影形式,推出大型电视专题片《见证海上丝路——献礼海南建省30周年30品牌》,在中央电视台播出,并在海南日报开设相关专栏进行系列报道,作为迎接海南建省30周年的一份特殊贺礼。

  4月-6月,组委会将在全省举办6-8场内部选拔赛、区域选拔赛、初赛、复赛、决赛等活动,欢迎相关政府部门和各大知名品牌企业支持或积极参与,请主动联系组委会办公室负责人陈燕联系电话13379889988,0898-65301305。