首页 -> 政务公开 -> 海南省新闻发布 -> 海南省政府部门 -> 2016海南国际旅游岛欢乐节闭幕式于12月31日举行

2016海南国际旅游岛欢乐节闭幕式于12月31日举行

  • 发布日期:2016-12-29
  • 分享到:
  •  责任编辑:胡玉迎   【字号

图为2016年(第十七届)海南国际旅游岛欢乐节开幕式

  2016年(第十七届)海南国际旅游岛欢乐节闭幕式将于12月31日在海南国际会展中心举行,同时将举行2016首届海南世界休闲旅游博览开馆仪式。

  为什么要举办欢乐节闭幕式

  欢乐节举办了17届,2016年是第一次举办闭幕式,原因是:一是欢乐节不再是只举办几天,而是传承去年好的经验与做法,继续举办了覆盖全岛,持续一个月的全省欢乐旅游主题月活动,举办了2016海南国际旅游岛网络欢乐节、海天盛筵——第七届中国游艇、公务机及时尚生活方式展、琼海市南海文化节暨美食节、海南万宁国际冲浪节、临高美食文化节暨首届烤乳猪大赛等89项系列配套活动,凸显本土化、特色化和大众化,让广大百姓和游客共享“欢乐”;推出了旅游景区、旅游饭店和商业网点优惠活动166项,全民共享“实惠”;打造了涵盖精品景区游、欢乐购物游、欢乐美食游、欢乐乡村游、环岛高铁游和高尔夫温泉养生游六大主题的22条旅游线路,把游客输送到了各市县,全岛共享全域旅游“成果”。所以有必要举行闭幕式对全省欢乐节活动亮点进行全程回顾。二是在欢乐节举办过程中得到全省各市县、各单位、各企业的广泛参与和支持,所以在闭幕式上,组委会将对本届并对表现突出的市县和企业进行表彰。

  欢乐节闭幕式参加人员

  闭幕式参加人员广泛,包括欢乐节组委会成员单位领导、外国驻华使领馆官员及境外旅游部门官员(柬埔寨商务部副部长)等境外嘉宾、各市县政府分管旅游领导、参加休博会的各省市旅游行政部门领导及随从、参加休博会的地级市旅游行政部门领导、宁夏旅游代表团、休博会专业买家、各市县旅游委(局)领导、省内旅游行业协会领导及会员单位领导、休博会重要参展商代表,以及候鸟人群代表、骑行代表方阵、徒步代表方阵和与会媒体与记者共约1000人参加。

  欢乐节闭幕式颁发奖项

  闭幕式上将颁发“最佳展台奖”(6个)和“最佳组织奖”(6个),“最佳活动创意奖”(3个)、“游客最喜爱活动奖”(3个)、“最佳活动组织奖”(3个),具体获奖名单在闭幕式上公布。