首页 -> 政务公开 -> 海南省新闻发布 -> 海南省政府部门 -> 海南国际旅游岛欢乐节获评“2016年度中国十佳节庆活动奖”

海南国际旅游岛欢乐节获评“2016年度中国十佳节庆活动奖”

  • 发布日期:2016-12-29
  • 分享到:
  •  责任编辑:胡玉迎   【字号

  记者从省旅游委12月新闻媒体发布会上获悉,在12月14日至15日上海举行的“2016第十三届中国会展行业年会·中国会展业高峰论坛大会”暨年度颁奖盛典上,海南国际旅游岛欢乐节因突显国际元素,展现海南本土特色,节庆与产业相结合,全民共欢乐的特点等方面取得的突出成绩,荣获“2016年度中国十佳节庆活动奖”中国会展业年度大奖。本次评选活动是由全国城市会展管理办公室、行业协会、知名专家、权威机构、新闻媒体等共同推选,并结合组委会调查问卷等综合评审,极具权威性和影响力,被誉为“中国会展业奥斯卡大奖”。

  海南国际旅游岛欢乐节是海南省的国际性品牌旅游节庆活动和一张具有国际影响力的旅游文化名片。经过连续十六届举办和不断发展创新,欢乐节已成为海南宣传旅游新业态、营销旅游新产品、推出旅游新线路、创造旅游新效应的大平台。今年欢乐节开幕式于11月26日在海口市举行,省委副书记、省长刘赐贵,省委常委、海口市委书记张琦,省人大副主任毕志强,省政府副省长何西庆,省政协副主席陈莉以及塔吉克斯坦议会下院前议长、塔对外友协主席海鲁诺耶夫等来自世界18个国家、省内25各省市的400余名嘉宾出席了欢乐节开幕式。

  为期一个月的欢乐节期间,全省共推出了海南国际旅游岛网络欢乐节、欧洲专场音乐会及欧洲美术作品交流展、三亚国际美食嘉年华、万宁国际冲浪节等89项凸显国际化、本土化、特色化和大众化系列配套活动以及166项旅游优惠措施,并在此基础上打造了涵盖精品景区游、欢乐购物游、欢乐美食游、欢乐乡村游、环岛高铁游和高尔夫温泉养生游六大主题的22条旅游线路,在让广大百姓和游客共享“欢乐”的同时,有效拉动了旅游消费,提升了海南国际旅游岛的知名度和影响力。