当前位置:首页 >> 勇当先锋 做好表率
三亚动员部署“勇当先锋,做好表率”专题活动
来源:海南日报    发布时间:2018-07-21

三亚动员部署“勇当先锋,做好表率”专题活动
开展7项专项活动确保取得实效

  本报三亚7月20日电 (记者梁君穷 黄媛艳)记者从三亚今晚召开的“在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率”专题活动动员大会上了解到,三亚市委办公室日前已印发《关于开展“在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率”专题活动实施方案》(以下简称《实施方案》),主要围绕10个方面学、思、践、悟,开展7项专项活动确保此次活动取得实效。

  《实施方案》强调坚定践行“四个意识”,增强“四个自信”;大力弘扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神;加快构建法治化、国际化、便利化的营商环境;转变政府职能,全面提升政府现代化治理能力;坚持问题导向,着力破除体制机制弊端;坚决打赢脱贫攻坚战;深入开展百日大招商(项目)活动;落实“百万人才进海南行动计划”;争创国家生态文明建设示范市;持之以恒正风肃纪反腐10个主要方面内容。

  根据《实施方案》,三亚将在8月1日至11月30日期间开展推进支部规范化建设、选树先进典型、主题党日、研讨征文、演讲比赛、岗位大练兵、创先争优等7项专项活动,确保专题活动取得实在的成效。

  《实施方案》要求,三亚要抓住入选国家第二批营商环境试评价城市的契机,对标国际一流标准,加快构建与国际贸易规划接轨的体制机制,深化现代农业、旅游业、高新技术产业、现代服务业对外开放;规范法治化营商环境,构建多元化国际商事纠纷解决机制和国际化的法律服务平台;立足三亚总部经济及中央商务区,推动三亚南繁科技城、深海示范区和国际旅游消费中心先行区建设。

  三亚市主要负责人表示,三亚将把开展专题活动与落实各项工作结合起来,抓好自贸区和自贸港项目库建设、打赢脱贫攻坚战、百日大招商(项目)活动及总部企业落地、人才引进、社会文明大行动和创文巩卫和“十镇百村”建设等重点工作的落实,为海南全岛建设自由贸易试验区,逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设打下坚实的基础。

  三亚还决定在全市深入开展“大调研”活动,在扩大开放、深化改革、推动经济高质量发展、加强生态文明建设、提高保障和改善民生水平,坚持和加强党的全面领导等六大领域有针对性地开展调查研究。

  省委常委、三亚市委书记严朝君参加会议。