您当前所在的位置:首页 >> 最新报道

中国农业发展银行出台《关于支持海南全面深化改革开放的意见》

中国·海南 www.hainan.gov.cn     发布时间:2018-09-20    字体[ ]

中国农业发展银行出台《关于支持海南全面深化改革开放的意见》
创建海南全域农业政策性金融创新实验区

  本报金江9月19日电(记者邵长春 通讯员郑青)9月19日上午,中国农业发展银行海南省分行在澄迈举行专题新闻发布会,宣布中国农业发展银行决定在海南全域设立农业政策性金融创新实验区,高标准高质量服务海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设。

  日前,中国农业发展银行出台了《关于支持海南全面深化改革开放的意见》(以下简称《意见》),决定在海南全域设立农业政策性金融创新实验区,并赋予海南农发行先行先试、创新发展、灵活经营的多项创新政策,以农业政策性金融创新支持海南全面深化改革开放,助力海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设。

  据悉,作为国家农业政策性银行,农发行系统把贯彻落实习总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神作为重要政治任务,经农发行总行、分行联合深入调研,农发行总行在金融行业中率先出台了《意见》。

  《意见》提出,要紧紧围绕海南“三区一中心”的战略定位,以服务海南乡村振兴战略实施和海南自由贸易试验区建设为总抓手,全力服务国家粮食安全,重点支持打赢脱贫攻坚战、海南热带特色高效农业发展、城乡融合一体化发展和国家重大战略服务保障能力建设。

  海南农发行负责人表示,《意见》给予了海南农发行多项创新政策,可以充分激发农业政策性金融的功能优势和职能作用,该行将按照省委、省政府的部署,创新用好总行政策资源,力争在服务我省乡村振兴战略、海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设方面闯出一条可复制可推广的新路子。