您当前所在的位置:首页 >> 最新报道

我省贯彻落实十九大精神优秀国产电影展映启动

中国·海南 www.hainan.gov.cn     发布时间:2017-11-25    字体[ ]

我省贯彻落实十九大精神优秀国产电影展映启动
影片将在农村地区流动放映

  本报海口11月24日讯 (记者陈蔚林 实习生曾中笑)今天晚上,我省贯彻落实党的十九大精神海南省优秀国产电影展映活动在海口正式启动。

  本次展映活动由省委宣传部指导,海南广播电影电视传媒集团有限公司主办,海南省电影有限公司和海南省电影行业协会承办,以深入学习贯彻落实党的十九大精神为主题,旨在通过展映系列优秀国产电影,用电影画面生动再现党中央团结带领全国各族人民进行革命、建设和改革开放所建立的丰功伟绩,艺术地反映党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,以达到宣传党的十九大精神,弘扬社会主义核心价值观的目的。

  活动主办方、承办方将在海口海秀银龙电影城、南亚银龙电影城和澄迈瑞佳银龙电影城放映《守边人》《十八洞村》《空天猎》《战狼2》《塔克拉玛干的鼓声》等优秀国产影片,并携影片走进农村地区以流动放映形式放映。

  启动仪式后,在校学生、部队官兵、环卫工人、社区居民等400余人一同观看了电影《守边人》。该片是长影集团根据真人真事改编的主流价值观影片,被中宣部和国家新闻出版广电总局列为庆祝党的十九大胜利召开重点献礼影片。该片根据新疆老党员魏德友真实事迹创作,讲述了魏德友50多年护边戍边的感人故事,抒发了平凡人的伟大爱国情怀,是一部弘扬无私奉献宝贵精神的主旋律影片。