您当前所在的位置:首页 >> 进基层

海口把十九大精神送进千家万户

中国·海南 www.hainan.gov.cn     发布时间:2017-11-12    字体[ ]

海口把十九大精神送进千家万户
文艺“轻骑兵”进社区 “百姓名嘴”话十九大

  本报海口11月11日讯(记者计思佳 通讯员陈创淼)优美的舞姿、嘹亮的歌声,伴随观众们热情的鼓掌,一曲歌颂“我们的生活多美好”的开场舞拉开了活动的序幕。11月10日上午,以“百姓名嘴话美好生活,宣传十九大精神进机关”为主题的十九大精神宣讲活动在海口市秀英区文化馆举办,富有特色的山歌唱出了海口新风貌,响亮的快板敲打出海口新风尚。

  为把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实,海口充分利用各种宣传形式和手段,到百姓中间进行宣讲,引导和鼓励广大基层群众积极参与到党的十九大精神宣讲热潮中。

  10日上午的宣讲现场,秀英区机关中心幼儿园的老师黄小洪通过鲜活的事例、多彩的图片、丰富的数据,充分展示了近五年来国家取得的辉煌成绩及百姓生活发生的巨大变化,帮助群众深入了解十九大精神的丰富内涵。同时,宣讲还穿插了十九大“知识竞答”环节。

  除了在百姓中挖掘和培养接地气的“名嘴”宣讲队伍,海口的文艺“轻骑兵”也走进了各个社区。

  11月3日下午,悠扬的歌声飘荡在海口市美兰区群上社区文化广场上空,拉开了美兰区文艺进基层宣传党的十九大精神首场巡演序幕。

  “节目通俗易懂,说出了我们老百姓的心声。社区这些年变化太大了,不忘初心跟党走,一定能够让生活变得更加幸福美丽。”节目现场,社区居民黎振说,党的十九大报告描绘的新时代新征程让人备受鼓舞,作为社区居民,要靠自己辛勤工作,日子肯定能越过越好。

  “小载体讲明大道理,小角度阐述大观点。” 海口市秀英区委宣传部副部长李贤荣认为,通俗易懂的宣讲方式能让党的十九大理论宣讲更加贴近群众、贴近生活,让十九大精神走进千家万户。